搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

弥勒石洞山风力发电有限公司开展扶贫捐赠

浏览量
【摘要】:
为进一步落实企业社会责任和党中央、国务院“两不愁,三保障”及“万企帮万村”的扶贫精神,助推弥勒石洞山风电场所所在地弥勒市五山乡脱贫攻坚工作,扩大企业影响力,根据前期多方准备, 2019年4月19日,弥勒石洞山风力发电有限公司顺利进行履行社会责任扶贫捐赠物资移交村委会并完成发放工作。将价值10万元的1032袋化肥和价值5万元的教学物资发放到贫困群众手中。转眼又到春耕农忙时节,化肥对于烟农提高烟草产量

为进一步落实企业社会责任和党中央、国务院“两不愁,三保障”及“万企帮万村”的扶贫精神,助推弥勒石洞山风电场所所在地弥勒市五山乡脱贫攻坚工作,扩大企业影响力,根据前期多方准备, 2019年4月19日,弥勒石洞山风力发电有限公司顺利进行履行社会责任扶贫捐赠物资移交村委会并完成发放工作。将价值10万元的1032袋化肥和价值5万元的教学物资发放到贫困群众手中。

转眼又到春耕农忙时节,化肥对于烟农提高烟草产量和经济收入至关重要,弥勒项目资助的1032袋化肥(价值10万元)在春耕的关键时节及时送到了弥勒市五山乡则居村委会。

晌午,六个自然村155户“建档立卡”贫困户农民怀着喜悦的心情赶到则居村委会仓库领取1032袋化肥。在五山乡政府人员见证下,公司扶贫工作人员和村委会干部按照事先制定的分配方案和分配表格有序为村民发放化肥,村民依次排队领取,场面忙而不乱,热闹非凡。村民们一边领取化肥一边说着感谢公司的话,并表示要用心把烟草种好、管理好、提高产量,依托烟草种植增加经济收入,把日子过好、过富足。烟草产业是则居村委会主要的经济产业,近年来政府大力推广和倡导农户种植将对巩固则居村委会脱贫攻坚成果,有效降低贫困发生率和返贫率起到积极作用。

企业爱心捐赠,情暖乡村小学—弥勒项目捐赠弥勒市五山乡则居小学价值5万元教学物资顺利完成移交和发放。

4月19日当天,在完成扶贫农用物资移交捐赠后,公司扶贫工作人员又走进了弥勒市五山乡则居小学,向该校捐赠电子白板1套,备用柴油发电机1台,被子106套,学习用品106套,并鼓励学生努力学习,走出大山,长大以后回报家乡,回报社会。

在小学捐赠仪式现场,公司扶贫工作人员亲手将捐赠物资一一发送到受赠学生手中,迎得了老师和同学们阵阵热烈的掌声。这一善举,体现了公司对教育、对学生的关心关爱,希望这捐赠的火种能够在全社会中永远传下去,把企业的爱心化作学习的动力,让充满爱心的花朵永远绽放。捐赠仪式上,则居小学的学生代表表达对企业的感恩社会、回馈社会的义举表示感谢,表示会珍惜时光,刻苦学习,奋发向上,把感恩之情转化为学习的动力,早日成为有用之才,用优异的成绩回报父母,回报社会。小学校长向爱心企业表示感谢,同时也表示承诺,一定将爱心捐赠这一正能量继续传递下去,带领全体师生努力工作,努力学习,培育出更多对家乡对祖国有奉献的栋梁之才。
  通过此次履行社会责任扶贫捐赠活动,充分体现了弥勒石洞山风力发电有限公司“奉献、担当、创新、和谐”的核心价值观,真正践行“建好一座电站,带动一方经济”的发展理念。同时,扶贫切实落到实处,有效助推当地脱贫攻坚工作,进一步树立了公司在当地的良好形象,扩大了公司社会影响力。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗