搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

五华区开展园区科技企业知识产权系列培训

浏览量
【摘要】:
近日,区工商联副主席单位昆明北理工科技孵化器有限公司开展了主题为“4.26世界知识产权日”的专题培训活动。本次培训活动首先由北京知呱呱知识产权规划师周子琛就《企业商标及专利保护》进行详细介绍。周老师通过生动形象的例子,让企业浅显易懂的了解了企业在商标注册及商标保护等方面的相关知识。随后,由云南曲直律师事务所段彪永对企业进行《知识产权法律风险防控》讲座,段律师在著作权法律风险防范、商标法律风险防范、

近日,区工商联副主席单位昆明北理工科技孵化器有限公司开展了主题为“4.26世界知识产权日”的专题培训活动。本次培训活动首先由北京知呱呱知识产权规划师周子琛就《企业商标及专利保护》进行详细介绍。周老师通过生动形象的例子,让企业浅显易懂的了解了企业在商标注册及商标保护等方面的相关知识。随后,由云南曲直律师事务所段彪永对企业进行《知识产权法律风险防控》讲座,段律师在著作权法律风险防范、商标法律风险防范、专利法律风险防范三个方面为企业进行详细解读。本次培训会最后,由昆明滇瑞企业管理咨询有限公司陈玲为企业讲解《国家和云南省科技型中小企业认定及相关政策解读》。知识产权工作对企业发展有非常重要的促进作用,尤其是科技型企业大多处于科技创新的前沿,通过科技研发,生产出适合市场需求的产品。加强知识产权保护,可以使企业独享知识产权带来的市场利益,免于知识产权的流失,规避侵权风险,保证企业的经营安全。

五华区立足园区打造非公企业分类服务,依托各类中介服务机构持续为园区企业提供更好的知识产权服务和指导,进一步建设云南省知识产权示范园区,打造成熟的知识产权服务体系。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情