搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

云南省青年企业家商会“弘扬五四精神·展青年企业家风采”——五四青年节大理行活动

浏览量
【摘要】:
今年是建国70周年、“五四运动”100周年纪念。为充分发扬新时代新生代青年企业家开拓创新、积极进取、继往开来的创新创业精神。云南省青年企业家商会组织“弘扬五四精神·展青年企业家风采”——体验红军徒步行团建活动。感恩思源、传承精神、担当责任,展现青年企业家开拓创新、锐意进取、朝气蓬勃的风采。商会副会长张莅民、王洪新、罗朝,理事李珍、陈代全、蓝博、贾皓程、刘勇,秘书长汪瑶等共计35人参加本次活动。5月

今年是建国70周年、“五四运动”100周年纪念。

为充分发扬新时代新生代青年企业家开拓创新、积极进取、继往开来的创新创业精神。云南省青年企业家商会组织“弘扬五四精神·展青年企业家风采”——体验红军徒步行团建活动。感恩思源、传承精神、担当责任,展现青年企业家开拓创新、锐意进取、朝气蓬勃的风采。商会副会长张莅民、王洪新、罗朝,理事李珍、陈代全、蓝博、贾皓程、刘勇,秘书长汪瑶等共计35人参加本次活动。

5月4日,云南省青年企业家商会来到大理市宾川县乔甸镇海稍新庄红军村,开展了《重走红军长征路》活动。

“昔日战场,今为课堂”,实地体验新庄红军长征路活动,参观红军纪念馆,体会军民一家亲场景。加强爱国主义、集体主义、中国特色社会主义教育。

整个学习过程以体验式教学为主,队员们学习了红六军团过宾川海稍的历史故事,在炎炎烈日下头顶太阳穿过了红军巷、踏过了新庄村路、爬过了乱石坡,活动中,商会副会长张莅民带领商会党员们重温了入党誓词。徒步活动后,各位队员表示今后一定要弘扬长征精神,继续学习红军将士不畏艰难、不怕牺牲、百折不挠、乐于吃苦的奉献精神。

徒步活动后在基地教员的带领下队员们参观了红军纪念馆,观看了《军民一家亲》等红色节目。进一步加强了爱国主义、集体主义、中国特色社会主义教育。

缅怀过去,传承未来。透过历史的车轮,了解历史故事,探索前人的精神脉络及历史沿续。 学习红色文化,弘扬革命精神,通过实地考察、踏寻革命前辈足迹等方式,学习“不怕苦、不怕累”的革命精神,接受革命教育的洗礼......

应商会会员王云邀请,会员们来到了云南铂骏实业集团有限公司进行参访,该企业连续多年荣登“云南省非公企业100 强第二位”、“云南省非公企业制造业 20 强第一位”榜单。

多年来,铂骏实业一直以“创新赢得发展 品质成就品牌 品牌铸就未来”为使命,面对变化多端的市场形势,在不断的努力下取得了许多傲人的成绩;面对激烈的市场竞争,不断创新,实现跨越式发展。在国家“一带一路”的战略大背景下,积极参与“走出去”战略,借助云南连接南亚、东南亚及孟中印缅经济走廊的关键节点,公司不断布局南亚、东南亚等“一带一路”沿线国家和地区,公司一直致力于将云南铂骏实业集团有限公司打造成国际化的综合性企业。 

 “天开石门千古奇卉,奇称福国一往长生”。关口风很大,静下心能听到千万铁骑的轰鸣,还能听到浑厚的行军令声,让你有种置身数百年前的那场“元跨革囊”的征服之战,心跳会很急促,不是因为这产生的幻听幻觉,而是与山形比对的人的渺小。

石门关栈道全长 1550 米,距离地面的最高垂直高度为 170 米,其中有 80 米为玻璃栈道,比著名的张家界玻璃栈道还要长 20 米。

自然美景,养眼养心。在忙碌的工作之余,找时间放空身心、与自然连接,与身边的伙伴沟通交流,既是最好的休息、也是很好的减压方式。彼此赋能、积蓄能量、再度出发……

大理水花庄园法人沈镇在参加商会活动后,表示商会的活动丰富多彩,在五四青年节100周年之际,商会举办如此有意义的活动,获益匪浅,商会会员们融洽和谐的氛围深深感染了我,希望能加入商会这个大家庭中。并特别邀请参加活动的商会会员到其庄园进行参访交流。

青年兴则国兴,青年强则国强!云南省青年企业家商会希望通过组织这样的活动,倡导青年企业家们保持专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的精神追求,扎根于自己的企业,坚定信念、追求理想,为伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

激情五月,青春飞扬!行走、游历;交流、融合;学习、成长!

这是一个播撒着快乐与友情的行程、一次开心之旅,同心、同行、同乐,我们收获满满、尽兴而归!

云南省青年企业家商会,一直在路上、永远在成长……

 

2019年4月30日10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。新时代青年如何继承和发扬五四精神?习近平推心置腹,提出六点要求:

一、新时代中国青年要树立远大理想;

二、新时代中国青年要热爱伟大祖国;

三、新时代中国青年要担当时代责任;

四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;

五、新时代中国青年要练就过硬本领;

六、新时代中国青年要锤炼品德修为。

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情