搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

五华区紧盯“马上办” 持续净化营商环境

浏览量
【摘要】:
近年来,五华区瞄准民营经济发展中的“堵点”“痛点”“难点”,聚焦企业需求,采取“线上+线下”相结合模式,完善来电、网络、微信公众号等“五位一体”监督信访举报平台,拓宽涉企问题反应渠道。同时,通过日常监督、专项监督检查、巡察等方式,强化监督,优化民营经济发展环境,着力构建亲清新型政商关系。2018年以来,五华区纪委监委共受理企业信访举报13件,办结12件,查处2名以权谋私党员干部,及时回应企业关切,

近年来,五华区瞄准民营经济发展中的“堵点”“痛点”“难点”,聚焦企业需求,采取“线上+线下”相结合模式,完善来电、网络、微信公众号等“五位一体”监督信访举报平台,拓宽涉企问题反应渠道。同时,通过日常监督、专项监督检查、巡察等方式,强化监督,优化民营经济发展环境,着力构建亲清新型政商关系。2018年以来,五华区纪委监委共受理企业信访举报13件,办结12件,查处2名以权谋私党员干部,及时回应企业关切,真正体现监督到位,持续助力净化营商环境。

五华区作为昆明市主城区之一,2018年实现民营经济增加值近500万元,占GDP比重42.5%,民营经济已成为拉动经济增长、推动发展进步的重要力量。五华区紧紧围绕经济社会发展,深化推动构建亲清政商关系,促进优化营商环境,着力为民营经济健康发展保驾护航。

“‘马上办’、‘最多跑一次’让我们直观感受到了政务服务效能的提升,以前需要反复跑、多部门跑的事项,现在大都一个‘窗口’就能解决,如今企业到政府办事可是方便又高效!”一企业工作人员在完成项目审批申报后高兴地说道。五华区启动开办企业“一窗通”系统,全面推行开办企业全程电子化、零见面审批、零纸张办理,新开办企业所需手续1天内办齐。

 

 

十九大以来,五华区坚持把侵害企业利益的形式主义、官僚主义等问题作为监督重点,着重集中整治区级各窗口部门、街道社区便民服务中心不作为、乱作为以及“慵懒拖散”、“推诿扯皮”等现象。同时,对违规插手经济纠纷、吃拿卡要、非法干预企业正常生产经营活动的公职人员,以及以权谋私、以案谋私等行为的党员领导干部,一律从严查处。通过严格的监督执纪、监督调查,促进干部工作作风转变,确保优化营商环境政策高质量落地落实。今年5月,五华区政务服务中心共受理各类事项6万余件,按时办结率达100%,作风持续好转。

    改善营商环境要关口前移,既要注重预防又要注重监督,问需于企更要问效于企。五华区还通过区级机关作风建设满意度评价机制,围绕依法行政、工作作风、服务效能等方面,邀请民营企业代表,对发改、商投、教育等37个直接为企业服务的部门进行民主评议,客观评价和反映相关部门在服务企业过程中的作风情况,对在集中服务、便民利企等方面问题突出或落实不到位的相关单位和责任人进行责任追究。

“我们将坚守职责定位,坚持下大力气、啃硬骨头,严肃查处损害政商关系问题,保持惩治腐败高压态势,更加精准有力地为营造亲清新型政商关系发挥作用,为高质量推进我区民营经济发展提供坚强纪律保障。”这是监督部门给出的坚定态度。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。