搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

元江县工商联充分发挥参政议政作用

浏览量
【摘要】:
元江县工商联突出职能作用发挥,紧紧围绕转变经济发展方式、围绕人民群众关心的社会热点等方面深入进行调研,积极履行参政议政工作职能并取得了一定成绩。  在县政协八届三次会议中工商联界别提交了15个提案均被采用。提案涉及农业、非公经济发展、小微企业发展、旅游业、城镇建设、土地流转、产业发展、农村经济发展与服务、校园安全等多个方面,其中《关于做好农产品地理标志商标注册工作的建议》被列为重点提案督办。  《

  元江县工商联突出职能作用发挥,紧紧围绕转变经济发展方式、围绕人民群众关心的社会热点等方面深入进行调研,积极履行参政议政工作职能并取得了一定成绩。

  在县政协八届三次会议中工商联界别提交了15个提案均被采用。提案涉及农业、非公经济发展、小微企业发展、旅游业、城镇建设、土地流转、产业发展、农村经济发展与服务、校园安全等多个方面,其中《关于做好农产品地理标志商标注册工作的建议》被列为重点提案督办。

  《关于做好农产品地理标志商标注册工作的建议》的提出,在一定程度上增强了县各级政府及企业对品牌创建的意识,提高了对品牌影响力、品牌规模、产品加工等方面的重视程度。目前元江县有注册商标127件,其中地理标志证明商标2件,即:“元江鲤”、“元江芒果”。正在申报的有“元江火龙果”、“元江辣木”、“元江草果”等地理标志商标。被评为省著名商标的有6件,被评为市知名商标的有7件。

  玉溪市工商联 供稿

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求