搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

安宁市工商联召开2019年“创业·创新”及“法律三进”培训会

浏览量
【摘要】:
5月31日,安宁市工商联共组织八街、连然、金方、太平、草铺、温泉280余人,开展了2019年第二期“大众创业、万众创新”自主创业人员专题培训及“法律三进”暨扫黑除恶法律认知与防范专题培训。市工商联党组书记毕慧就鼓励创业扶持贷款政策的对象、条件、服务作了详细宣讲。从大众创业、万众创新的趋势,工商联职能职责工作,非公经济理想信念教育,法律法规、诚信信贷、守法经营作了重点阐述。云南经济管理学院创新创业学

5月31日,安宁市工商联共组织八街、连然、金方、太平、草铺、温泉280余人,开展了2019年第二期“大众创业、万众创新”自主创业人员专题培训及“法律三进”暨扫黑除恶法律认知与防范专题培训。

市工商联党组书记毕慧就鼓励创业扶持贷款政策的对象、条件、服务作了详细宣讲。从大众创业、万众创新的趋势,工商联职能职责工作,非公经济理想信念教育,法律法规、诚信信贷、守法经营作了重点阐述。云南经济管理学院创新创业学院院长焦艳军老师从用商业模式打造创业竞争力、抓住时代发展趋势、寻求创新创业新机遇、为什么要创业、怎样创业、产生你的企业、创办你的企业、改善你的企业、扩大你的企业想法等多个方面,作了详细的讲解。参加培训的创业者纷纷表示,感谢政府的惠民政策,给广大创业者提供了创业路上的资金扶持和服务保障,在今后的创业之路上大家将不断探索,诚信经营,努力让创业之路越走越稳,不辜负政府的帮助和扶持。

市公安局扫黑办傅睿同志向大家普及了扫黑除恶专项斗争工作的相关法律知识,彰显党中央扫黑除恶专项斗争的力度和决心,强化黑恶势力的法律认知与防范,讲解“打”黑和“扫”黑的区别,列举了安宁扫黑除恶专项斗争工作的

业绩等内容,并结合典型案例进行了生动的讲解。让大家对扫黑除恶专项斗争工作有了更直观的理解知晓。通过培训进一步促进民营企业对黑除恶专项斗争的法律认知与防范,促进企业诚信经营、依法经营、依法诉求、依法维权,真正做到学法、懂法、守法、用法。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情