搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

西双版纳州召开优化营商环境促进民营经济发展会议

浏览量
【摘要】:
西双版纳州委、州政府召开全州优化营商环境促进民营经济发展会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要论述和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以更有力的举措、更高效的服务、更优良的环境,打造稳定、公开、公平、透明的良好环境,在建设富裕美丽开放幸福西双版纳进程中,再创佳绩、再立新功。  省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。州委副书记、州委宣传部部长刀文,州政协主席玉香伦出席

西双版纳州委、州政府召开全州优化营商环境促进民营经济发展会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要论述和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以更有力的举措、更高效的服务、更优良的环境,打造稳定、公开、公平、透明的良好环境,在建设富裕美丽开放幸福西双版纳进程中,再创佳绩、再立新功。

  省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。州委副书记、州委宣传部部长刀文,州政协主席玉香伦出席会议。

陈玉侯指出

省委、省政府将2019年作为全省“营商环境提升年”,充分体现了省委、省政府优化提升营商环境的坚定信心和决心。全州各级各部门要全面落实省委、省政府关于营商环境提升年工作部署和支持民营经济高质量发展政策措施,认真贯彻落实西双版纳州《关于进一步优化营商环境的实施方案》和《营商环境提升十大行动》,着力增强优化营商环境的政治自觉,牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境的思想意识”,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把优化提升营商环境作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实新发展理念、推动高质量跨越式发展的客观要求,作为践行以人民为中心的发展思想、不断提高群众和企业获得感的务实举措,作为巩固拓展全面从严治党成效、营造风清气正政治生态和干事创业发展环境的直接检验,以优化营商环境新成效推动新时代西双版纳高质量跨越式发展新实践。

陈玉侯强调,要着力营造务实高效的政务环境、有序竞争的市场环境、便捷通畅的服务环境、公平正义的法治环境。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,以“亲”来密切政商关系,用“清”来规范政商关系,做到亲而有界、亲而有度、清而有责、清而有为。要着力强化优化营商环境责任担当,统一思想认识,强化责任担当,明确目标任务,举全州之力打一场营商环境建设攻坚战,为推动西双版纳高质量跨越式发展提供良好发展生态。

会议表彰了西双版纳医药有限责任公司、西双版纳渝商投资有限公司等20家优秀民营企业、景洪志和木业有限责任公司董事长张涛等10名民营企业家,20名优秀个体工商户和州工商联、州统计局等10家促进民营经济发展先进单位。受表彰的勐海茶业有限责任公司、西双版纳华坤生物科技有限责任公司、景洪志和木业有限责任公司负责人作交流发言,景洪市政府、州自然资源局、州市场监管局、州人民银行作表态发言。

许家福主持会议。州党政领导尹显红、李志恩、李萍、黄志高、王引、张迅、崔云青出席会议。各县市、园区党政负责人,州直各部委办局、各人民团体、大专院校,中央、省属驻州有关单位负责人,各行业协会、企业负责人等参加会议。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。