搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

鹤庆县工商联和县信用联社联合召开2019年银企座谈会

浏览量
【摘要】:
7月19日,鹤庆县工商联和县信用联社联合召开2019年银企座谈会,旨在通过加强金融机构、企业之间面对面的沟通交流,搭建银企合作平台,对接信贷投放项目,有效解决企业融资难题,实现银企互利共赢,更好地推动地方经济持续健康发展。云南省信用联社大理办事处副主任陈雄兴,鹤庆县委常委、统战部部长寸光彦,县委常委、副县长杨兆能,县政协副主席、工商联主席段来凤,县财政局、县工业信息和科技局、县发改局、县人行、县银

7月19日,鹤庆县工商联和县信用联社联合召开2019年银企座谈会,旨在通过加强金融机构、企业之间面对面的沟通交流,搭建银企合作平台,对接信贷投放项目,有效解决企业融资难题,实现银企互利共赢,更好地推动地方经济持续健康发展。云南省信用联社大理办事处副主任陈雄兴,鹤庆县委常委、统战部部长寸光彦,县委常委、副县长杨兆能,县政协副主席、工商联主席段来凤,县财政局、县工业信息和科技局、县发改局、县人行、县银监办、县商务和市场监督管理局分管领导,县农村信用合作联社干部职工,部分异地商会、基层商(协)会负责人,县工商联九届执委及非公经济人士共100多人参加了会议。

座谈会上,陈雄兴感谢各企业一直以来对农村信用联社的支持,认为鹤庆县三分之一左右的贷款都是由信用联社承办,有效地推动了地方经济的发展。他要求县信用联社要继续坚持支农惠农的初心不变,稳步推进各项改革。

寸光彦要求,银行要创新发展理念,以长远投资的眼光,看到困难中蕴藏的机遇,加大对企业发展的支持力度,积极帮助企业爬坡过坎、走出困境;企业要坚持诚信为本,坚定信心、迎难而上,靠敢闯敢试敢为的劲头,在激烈的竞争中争取主动,加快发展,主动争取金融机构的大力支持;部门要积极牵线搭桥,吃透用活政策,加强协调服务,推动银企合作,创造银企合作共赢的良好环境;通过政、银、企三方共同努力,形成服务和支持县域经济发展的强大合力。

杨兆能指出,长期以来,县信用联社在支持实体经济以及地方社会经济发展中发挥了重要的作用,希望信用联社一是要紧贴县域经济发展,不断加大信贷投入;二是要充分发挥职能优势,当好政府的参谋助手;三是要适应形势要求,不断提高服务水平。

座谈会由段来凤主持,她希望县信用联社进一步加大对民营企业的支持力度,多措并举发展壮大;希望民营企业坚定发展信心,提升发展能力,积极争取金融机构支持;希望银企双方以这次座谈会为新的起点,进一步加强沟通联系,密切合作,共谋发展,携手共进,银企合力共助鹤庆经济社会发展。

鹤庆县信用联社理事长郝荣华在会上致欢迎辞,他对县信用联社和近年来的发展情况作了简要介绍,并指出中小微企业在国民经济发展中具有举足轻重的作用,信用联社将进一步深化银企沟通合作,并表示将继续加大对中小微企业的支持力度,达到企业得发展、银行见效益、政府有税源的三赢局面。杨春鑫主任结合我县产业发展特色和企业行业分布,有针对性地对“企业流动资金贷款”、“企业固定资产贷款”、“个人经营性贷款”、“金银贷”、“惠果贷”、“奶牛产业贷”等涉企贷款业务进行了详细的讲解。

与会民营企业家和基层商会负责人积极踊跃发言,从中小企业贷款、融资方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。企业家普遍表示,近年信用社创新工作方法、增强服务意识,更新融资产品,给予了民营企业极大支持。但在贷款规模、审批效率、抵押担保要求以及贷款周期等方面也存在一些问题,制约和影响了企业的发展,希望信用联社继续加大对实体经济的支持力度,助力民营企业健康发展。  

座谈会开得很紧凑,场面气氛十分融洽,银企双方通过交流沟通,讲清了政策,摆明了问题,说准了建议,达成了进一步加强合作与交流的共识。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。