搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联当好服务企业“店小二” 着力破解企业融资难瓶颈

浏览量
【摘要】:
今年以来,楚雄市工商联把服务企业作为创建省级“五好工商联”目标任务的重要抓手,牢固树立“当好服务企业的‘店小二’”理念,落实落细党委政府发展非公有制经济政策措施,充分发挥桥梁纽带作用,促进银企合作,千方百计帮助企业破瓶颈、解难题、激活力。一是破瓶颈。积极向州担保资金理事会推荐我市符合条件的非公企业申请担保贷款,7月17日,协调配合州贷款担保资金理事会、楚雄市农村商业银行对富民工业园区云南领峰机械制

今年以来,楚雄市工商联把服务企业作为创建省级“五好工商联”目标任务的重要抓手,牢固树立“当好服务企业的‘店小二’”理念,落实落细党委政府发展非公有制经济政策措施,充分发挥桥梁纽带作用,促进银企合作,千方百计帮助企业破瓶颈、解难题、激活力。

一是破瓶颈。积极向州担保资金理事会推荐我市符合条件的非公企业申请担保贷款,7月17日,协调配合州贷款担保资金理事会、楚雄市农村商业银行对富民工业园区云南领峰机械制造有限公司贷款项目进行现场办公,在对担保资质进行实地勘察、与企业面对面交流后,该企业的贷款得到延续贷款额度得到增加。通过搭建全流程的高效沟通互动机制,使企业融资需求信息直达一线银行客户经理,企业融资难一定程度得到缓解。

二是解难题。认真抓实2019年“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作。做好宣传,通过微信公众号平台发送宣传传单,开展“贷免扶补”创业扶持政策宣传培训等形式,最大限度扩大创业者对“贷免扶补”政策的知晓面。严格把关。对申请贷款的创业人员的基本情况、社会诚信度、经济情况等进行核实把关。加强协调。加强与农商行、人社局、财政局等部门沟通协调,帮助创业人员尽快领到创业贷款资金。至目前,市工商联上报申请材料157份,现已有60户获得贷款,贷款金额708万元。一定程度解决了创业者创业资金不足难题。

三是激活力。提升民营企业家信心,激励企业家干劲是解决企业经营困难和发展瓶颈的关键,7月11日上午,邀请楚雄州工商联副主席马志洪一行到楚雄市开展“大走访大调研”座谈会,并发放了调查问卷。座谈会针对组织到会的6家企业提出的融资困难、潜在风险隐患等问题共同探讨解决方案。通过调研座谈为企业加油鼓劲,更为企业解决实际问题,增强企业发展后劲。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。