搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

大姚县制定非公经济代表人士座谈会意见建议办理办法

浏览量
【摘要】:

近日,大姚县为更好地营造有利于非公有制经济发展的政策环境、法治环境、市场环境和舆论环境,畅通非公经济代表人士反映困难和问题的渠道,构建亲清新型政商关系,进一步促进我县非公有制经济健康快速发展,制定非公经济代表人士座谈会意见建议办理办法。  

办法明确了非公经济代表人士座谈会于每年3月份召开,由县委、政府、县纪委、组织部、委统战部、县委政府督查室、县工商联领导及非公经济代表人士参加。对非公经济代表人士在座谈会议上提出的意见建议,在座谈会结束10个工作日内,由县委、政府督查室、县委统战部、县工商联、县政协经济农业农村和人口资源环境委员会负责进行意见建议梳理、审核。经梳理、审核后的意见建议,县人民政府办公室召开交办会议进行交办,意见建议实行分级负责,归口办理。

要求县级有关部门和各乡镇要各司其职,各负其责,认真做好 办理工作,不得推诿扯皮,敷衍塞责。意见建议办理工作纳入相关部门年度绩效考核,应做到件件有答复、事事有回应,并符合能够解决的问题,应抓紧研究办理,认真解决,落实到位。

要求意见建议办理在交办之日起30个工作日办理并答复有关非公经济代表人士,对难度大、综合性强、涉及面广的短期内不能完成办理答复,书面报承办单位同意,最迟不得超过6个月。

对意见建议办理情况跟踪督办,采取座谈、随机访谈、政协委员视察、不定期督查等方式进行,并在每月25日前将意见建议办理情况上报县委政府督查室,推动非公经济代表人士座谈会意见建议的落实,对意见建议落实不到位,通报批评,努力营造好营商发展环境,促进非公有制经济健康发展和非公经济代表人士健康成长。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。