搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

减税降费政策让民营企业享“实惠”得“红利”

浏览量
【摘要】:

减税降费是党中央、国务院针对当前我国经济社会发展做出的一项重大决策,是一项利国、利民、惠及企业的政策红利。为了全面客观地掌握红塔区民营企业落实国家减税降费政策的具体情况,红塔区工商联在全区选取8户企业做为调查对象,进行了一次专题调研,这8户企业涉及大型、中型、小型3种类型,行业覆盖制造业、农业、建筑(房地产)、交通运输业和服务业。从调查情况看,减税降费的各项政策在我区得到了较好地贯彻落实,让企业享受到了实实在在的政策红利,有效减轻了企业负担。  

中央出台的降低增值税税率、小微企业普惠性税收减免、降低社保缴费等一系列举措,减少了企业税费负担,企业资金相对更加充裕,激发了企业的活力,增强搞好企业的信心,把减税降费之后增加的利润用于研发,扩大生产和投资,加快推进产能置换升级改造项目建设,提升企业的创新驱动力,促进和推动民营经济高质量发展。同时,也将改善员工薪酬福利待遇,提高企业和职工的参保积极性,让广大员工充分享受改革红利。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。