搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

五华区工商联4家会员企业荣获“民营小巨人企业”

浏览量
【摘要】:

7月22日,云南省工信厅发布2019年云南拟确定的100户民营小巨人企业名单,五华区工商联4家会员企业入列,分别是:昆明克林轻工机械有限责任公司、云南安防科技有限公司、云南新泽兴人造板有限公司、昆明德和罐头食品有限责任公司。

民营小巨人企业是指在行业处于领先地位,市场份额靠前,创新能力强,发展潜力大,质量效益优的企业。自2019年起,云南将重点围绕八大产业和打造世界一流“三张牌”,建立100户云南省民营小巨人企业动态培育库。将所有云南省民营小巨人企业纳入网络运行监测管理系统,实行复核滚动发展,配套相应政策和资金予以支持,促进其在研发投入、市场开拓、经营管理、信息化运用等方面得到提升发展。

入库企业需达到三方面的条件:一是在云南省辖区内工商注册登记、连续经营3年以上并具有独立法人资格;二是企业近3个会计年度的研发费用占主营业务收入比例不低于2%(软件类企业不低于5%),至少拥有2项发明专利,或5项及以上实用新型专利、外观设计专利;三是2018年主营业务收入在细分行业中省内排名靠前,2016-2018年主业务收入或净利润年均增长率不低于10%,资产负债率不高于70%等。

针对入库的云南省民营小巨人企业,有关部门将从6个方面开展培育,具体措施分别为:实行直通车服务、加大财政金融扶持、实施企业素质提升工程、加大人才培养力度、推动信息化建设、帮助开拓市场。其中,直通车服务把企业纳入各级领导干部挂钩联系范围,帮助协调解决企业生产经营中的困难和问题,在土地、电力、资金、人才等要素保障方面给予优先安排。财政金融扶持方面,企业将获得云南省中小微企业贷款风险补偿机制重点支持,贷款出现坏账后,由风险补偿金资金池对贷款本金实际损失的70%给予补偿。

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。