搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

五华区工商联界别政协委员为翠湖片区整治提升建言献策

浏览量
【摘要】:
2018年5月23日,区工商联界别组织16位政协委员非公企业家实地视察翠湖历史文化片区整治提升工作情况,并就功能定位、规划设计、业态布局等建言献策。  政协委员们在翠湖周边历史文化片区整治提升现场指挥部展示厅观看了项目宣传片、3D动态模型、公园内部水体置换、景观提升、环境整治的进展情况,实地察看了北门广场、先生坡、沈官坡、柳营洗马河的拆迁改造建设工程情况,委员们一路走一路看,不停询问各个人文历史典

  2018年5月23日,区工商联界别组织16位政协委员非公企业家实地视察翠湖历史文化片区整治提升工作情况,并就功能定位、规划设计、业态布局等建言献策。

  政协委员们在翠湖周边历史文化片区整治提升现场指挥部展示厅观看了项目宣传片、3D动态模型、公园内部水体置换、景观提升、环境整治的进展情况,实地察看了北门广场、先生坡、沈官坡、柳营洗马河的拆迁改造建设工程情况,委员们一路走一路看,不停询问各个人文历史典故、原址演变情况和工作措施、存在问题,纷纷对我区2017年以来8项重点工作任务的高效推进所呈现的新翠湖风貌给予积极肯定和高度赞誉。

  实地视察后,委员们在华山街道办事处会议室召开座谈会,区政协凡群主席向委员们介绍了省、市级各方面领导对翠湖项目的高度重视和多项最新指示,下步将加大协调和投资力度,破解融资难问题,保证翠湖提升改造项目三年行动计划如期推进。

  昆明新城吾悦房地产发展有限公司总经理姜沣桐建议:翠湖整全老化、不堪重负,亟待焕发青春,建议做减法,减行政和管理设施,保留历史文化内容,并做好维护,疏解交通压力,加强生态建设,增加舒适感。云南艾维投资集团公司董事长吴存良建议:翠湖片区功能定位为商旅文综合区,打造一个以文化为灵魂,商业和旅游为依托,缓坡小巷为肌理,浸入人心的城市名片,聚商气汇人气,形成9巷13坡“一坡一主题、一片一业态”的人文聚集地。他同时建议:加强领导工作机构和相应的协调保障机制;成立商业运营公司,做好业态规划布局和发展引导;成立政府平台公司,进行资产置换,推动“住改商”,置换直管公房、民居等转变用途为民宿等商业业态;引进专业的商旅公司作为发展顾问,走市场化、专业化的商业策划运营之路;制定完善优惠政策,全方位、多层次引进和利用企业和社会资金,鼓励支持各种经济成分的组织和个人投资参与到翠湖片区开发建设和投资经营中来。

  委员们踊跃发言,饱含对五华投资建设的深厚感情,结合各自的行业特点,提出了不同的意见、建议,并表示将持续关注翠湖历史文化片区整治提升工作实时进展情况,勤于思考。做好功课,积极建言献策。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43