搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

云南省青年企业家商会代表出席第二届全国青年企业家峰会

浏览量
【摘要】:

第二届全国青年企业家峰会暨京津冀青年经济领军人物创新发展大会8月10日在津举办。

本次峰会由中华全国工商业联合会、天津市人民政府共同主办,全国工商联青年企业家委员会、天津市工商联、共青团天津市委员会承办。会前,天津市委书记李鸿忠亲切会见了部分参会代表,并对青年企业家提出了殷切期望。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,天津市委副书记、市长张国清出席开幕式并为本次“青峰会”启动揭幕。天津市委常委、常务副市长马顺清,全国工商联党组成员、副主席李兆前分别致辞,天津市委常委、市委统战部部长冀国强主持开幕式。全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋出席开幕式。

按照云南省工商业联合会的工作安排,云南省青年企业家商会副会长颜瑞、邱学治、理事胡磊、高明海、秘书长汪瑶、副秘书长王富莲、迪庆州青年企业家商会会长知诗七林、怒江州青年企业家商会会长周杨武等一行9人参加本次会议。

会议伊始,北京市青年企业家商会会长李萌将“青峰会”会旗传递给天津市青年企业家协会会长闫凯境。闫凯境宣读了《“守初心、担使命”倡议书》。知名企业家代表,全国工商联青年企业家委员会全体成员及各省市青年企业家代表,京津冀三地青年企业家协会代表,香港澳门青年领袖和青年社团负责人,全国工商联直属商会青年企业家代表和各界人士约600人参加了开幕式。

马顺清在致辞中指出,天津文化底蕴厚重,商业文化和航运文化历史悠久,是近代中国工业文明的先驱城市,是我国民族工商业的重要发祥地,是一座现代化国际港口之城、交通枢纽之城、开放包容之城、高端产业集聚之城、科教资源雄厚之城、历史文化名城、生态宜居之城、时势与机遇同在之城、智能与活力并存之城、尊商与亲商共荣之城。市委书记李鸿忠同志提出“产业第一、企业家老大”理念。天津始终把企业家作为最宝贵的财富,先后出台“天津八条”、民营经济“19条”等政策文件,全面取消城市基础设施配套收费,筹备450亿元缓解企业融资难题,实行“三个一律”全减免,推进“一制三化”行政审批制度改革,全力打造法治化、国际化、便利化营商环境,厚植企业成长沃土。

李兆前在致辞中表示,本届峰会以“初心引创新、筑梦新时代”为主题,具有很强的现实性、指导性和针对性。今年以来,国内外风险挑战明显增多,只有坚定信念、增强信心,不畏艰难,矢志奋斗,才能赢得优势、赢得主动、赢得未来。青年企业家要坚定听党话、跟党走、走中国特色社会主义道路的信念,把“听跟走”作为立身之本和立业之基,把爱国、爱党、爱社会和爱家、爱企、爱事业高度统一起来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自身企业在实现中国梦的新时代实现更大发展。要着眼大势、认清形势、保持定力,切实把思想和认识统一到中央的正确判断和决策部署上来,进一步增强对我国经济发展长期向好的信心,树立战胜困难的必胜信心,坚定走高质量发展之路的决心。要勇担使命,矢志奋斗,坚守实业,做精主业。要守法诚信,恪守正道,守住底线,把企业办成遵纪守法、诚实守信的企业。

大会举办了主论坛和三个平行论坛。联想集团有限公司董事局名誉主席柳传志、恒大集团首席经济学家任泽平、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏、宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉出席峰会主论坛并作主题演讲。

峰会期间,与会代表还进行了商务考察和商务洽谈,参观了天津小洋楼总部经济和天津城市建设情况,参观了天士力控股集团等知名民营企业。

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情