搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

云南泛亚民间资金登记服务中心助中小企业解决融资难

浏览量
【摘要】:

    5月,云南泛亚民间资金登记服务中心受邀与云南省金融主管部门及金融界同仁前往广东深圳调研学习,先后参观了广州市金融街、深圳前海股权交易中心、深圳前海股权金融交易所、红岭创投以及拥有第三方支付牌照的中国金海集团有限公司,对其金融服务模式进行了解和学习,并与当地金融主管部门和金融机构针对两地金融发展情况进行了交流。

 

    借先进经验促云南新金融发展

 

    据深圳市金融主管部门介绍,2013年,深圳市金融业总资产已经超5万亿元,金融业实现增加值超2000亿元,深圳市金融行业以不足全市1%的人口,创造了14%GDP和超过18%的税收,成为名符其实的战略性支柱产业。当地金融主管部门认为,北上广沿海一线城市经济发展速度较快,当地银行信贷市场化高,对中小企业发展支持力度大,老百姓对理财金融知识的了解程度也较高,有利于新金融的发展。而对比北上广一线城市,云南民间金融改革的创新空间大、内容多,更为活跃。

 

    云南省金融主管部门向当地金融主管部门和金融机构对云南金融改革发展的情况做了介绍,希望通过本次考察,能学习广东深圳同行业的先进经验,为云南新金融业的发展提供基础条件。

 

    探索多样化的新金融扶持中小企业

 

    作为云南民间融资金融的代表机构,云南泛亚民间资金登记服务中心相关人士在交流会上谈到:“云南的民间金融市场开发空间巨大,民间资本活跃。我们将在云南省金融主管部门的支持引导下,抓住机遇,把握金融改革脉搏,积极吸收和借鉴广州考察中的先进经验和做法,结合云南经济的实际情况,通过股权、债权等多样化的新金融形式扶持云南中小企业的可持续健康发展,盘活民间资本,解决中小企业融资难题。”

 

    该人士表示,云南泛亚民间资金登记服务中心将在业务过程中严格坚守法律,绝不触碰民间融资机构4条红线,即:1.明确服务中心中介性质;2.平台本身不提供担保;3.不直接经手资金,不做资金池;4.绝不违规吸收民间资金。“未来,服务中心还将把更多的资金用于支持科技研发等创新型企业,充分发挥好企业和投资人的桥梁纽带作用,努力把云南泛亚民间资金登记服务中心打造成为云南民间融资服务机构的行业标杆,成为云南民间金融的探索者与实践者,为云南经济的新一轮增长贡献智慧与力量。”

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情