搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

排忧解难 温暖如家

浏览量
【摘要】:

2019年8月8日,顶着连绵的阴雨,个旧市南天半轴有限公司、南天物流城的章许明总经理、明珠社区朱红霞书记一行来到个旧市工商联,送上了一面情深意重的锦旗,上面用烫金写了八个大字“排忧解难 温暖如家”。

作为红河州专精特新企业的个旧市南天半轴有限公司、个旧物流快递业最集中的南天物流城、明珠社区的居民们多年来饱受雨季之痛,每逢暴雨或持续降雨,因内涝导致倒灌和积水,淹没了整个厂区,最高时积水深达1.3米,严重影响了公司的生产,70余家快递物流公司工作近乎瘫痪,更让明珠社区的群众生活苦不堪言。

今年3月份,企业领导到工商联反映情况,希望工商联能帮助协调解决雨季厂区内涝、物流城入口、物流企业车辆入城、快递企业车辆停靠等问题,工商联领导们深入厂区、社区了解情况后,立即分组行动,一方面积极向市交警队反映入城难、停车难等问题,另一方面联系市住建局、市政工程公司进行实地调研,拿出切实可行的方案解决内涝问题。

各相关部门高度重视,积极研究完善各项规定,通过粘贴物流业车辆专属标示、简易入城手续等措施,使南天物流入城难、停车难的问题迎刃而解。同时,启动建设路管网改造工程,施工中克服了周边环境复杂、作业条件艰苦等因素,历时一个多月,赶在雨季前完成管网改造。7月30日下午的暴雨中,整个南天物流城内仅有少量积水,并于雨停后五分钟内排空,明珠社区内道路更无需让人驻雨停步。

作为党和政府联系非公经济的桥梁纽带,在市委市政府领导下的个旧市工商联一直敬业恪守,为我市民营企业提供各种服务,从解决融资到搭建渠道,从反映问题到建言建策,工商联全体职工用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神,并将一如既往做到为会员企业“排忧解难,温暖如家”!

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。