搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

姚安县光禄镇:党建促进非公经济“两个健康”

浏览量
【摘要】:

    姚安县光禄镇全面推进两新组织管理,不断抓实组织覆盖,加强阵地建设,培育特色产业,发展庄园经济,走出了一条抓两新党建、兴地方产业、建特色庄园、促经济发展的路子。 

个体工商户高映华在光禄社区西关三组经营了一家酿酒厂,由于品质好,他家的酒一直供不应求。随着规模越做越大,订单增加后缺少资金购置酿酒原料的短板日渐凸显了出来,高映华把这一情况向所在非公经济商会党支部进行了反映。在党支部的全力协调下,高映华在粮食上市前成功拿到了贷款,储存了足够全年酿酒粮食,他对未来的发展也充满了信心,如今他已成为光禄镇酿酒户的致富带头人。

    帮助非公经济企业解决生产中的难题是光禄镇党委立足两新组织,探索“三会一课”+主题党日+为民服务模式的一个缩影。同时,为了更好地为个体工商户、小微企业、专业合作社等非公经济群体提供服务,光禄镇还全面实行了由乡镇、村社区对两新组织党建工作进行兜底管理,并在各村各社区建立了13个非公经济组织和社会组织联合党支部,吸纳党员109名,引导党员发挥带头示范作用,积极帮助两新组织解决生产经营中遇到的困难和问题,形成了党支部和非公经济组织共同发展的良好局面。 

    在光禄社区,云南晟瑞农业科技有限公司办公室主任杨梅正在办理业务,用她的话来说,“加入非公经济商会党组织就等同于找到了归宿。”党支部不仅帮助公司在发展初期流转土地、完善基础设施建设,像公司用工、生产技术指导等日常生产环节中存在困难,党支部都会及时了解情况并帮助公司克服困难。不仅如此,支部还带领着公司走上“商会党组织+合作社+非公企业+农业庄园+农户”的高效发展路子,进一步地促进公司发展经营。如今,云南晟瑞农业科技有限公司年产以食用玫瑰为主的鲜花产品900吨,实现年销售收入2000万元。“非公经济党组织在服务好企业的同时,也起到了带头羊的作用,带领着我们一起干,激发了我们干事创业的精神,让我们对公司今后的发展,有了更好更大的信心。”

     近年来,光禄镇党委坚持“党建引领、合作社运作、非公企业带动、农户参与、农业庄园为依托”的思路,将兜底管理和服务工作延伸到全镇经济发展当中,先后引进非公企业13家,采取单独组建、联合组建、行业组建等方式建立两新组织党组织17个,有力地助推了全镇经济发展、群众增收致富。全镇各类产业庄园吸纳群众就业1532人,每年为当地群众增收2000万元。 

    光禄镇党委副书记王柳春说:全力服务好非公经济群体,切实做到哪里有群众,哪里就有党的工作,哪里有党员,哪里就有党的组织,哪里有党组织,哪里就有党组织作用的充分发挥,使得大家加强企业盈利,群众增收的良好效果。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情