搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

爱心企业光彩助学 寒门学子圆梦出发

浏览量
【摘要】:

820日,江川区政协、区委统战部、区工商联、区教育体育局爱心启航、梦想出发,为助寒门学子圆大学梦为主题,联合召开捐资助学座谈会。区政协主席罗跃岗,区委常委、区委统战部部长李志刚、区政协副主席、工商联主席顾秋,区教育体育局局长杨志伟及区政协、区工商联、区教育体育局的有关干部12户爱心企业负责人,50名受助高中生、大学生、家长代表和4名优秀教师参加了座谈会。会议由区委常委、区委统战部部长李志刚主持。

座谈会上,50名受助高中生、大学生和4名山区优秀教师分别获得了人均2000元、3000元和1000元的资助金和奖励金,合计金额12.5万元,这些爱心资金由玉溪市山区民族教育促进会、区政协委员、玉溪太力包装有限公司和云南鹏源药业有限公司等12家爱心企业共同筹集。爱心企业代表云南鹏源药业有限公司何鹏、家长代表、受助大学生代表依次作了发言。

区政协主席罗跃岗对50名受资助寒门学子提出五点希望:一是希望同学们相信自己。自信且树立远大理想,把当下暂时的困难作为精神财富和宝贵经历,砥砺品格,自强自立,努力成为报效祖国、建设家乡的有用人才。二是希望同学们目标明确。大学是个新的学习平台和起点,不刻苦就会落伍,不奋斗就会落后,要明确人生目标,通过苦与勤实现梦想,帮助家庭走出困境。三是希望同学们慎用手机。青春是宝贵的,应当倍加珍惜,专心研读,使用手机做到趋利避害。四是希望同学们交友向好。纯净社交圈子,交积极向上之友,凝聚正能量、发出好声音。五是希望同学们心存感恩。常怀感恩之心,铭记爱心善举,早日成才,报效祖国,回馈社会,传承善举。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)