搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

村企结对点亮乡村 健康饮水公益惠民

浏览量
【摘要】:

今年,曲靖市麒麟区工商联发挥广泛联系民营企业的优势,积极引导民营企业将扶贫重点聚焦深度贫困地区,瞄准麒麟区今年计划脱贫出列的贫困村进行结对帮扶,通过对口帮扶、村企合作、公益扶贫的方式,区工商联、区扶贫办与广东九阳科技有限公司签订了帮扶协议,以“点亮乡村、健康饮水”为帮扶主题,帮助改善结对贫困村的公共基础设施,助力区脱贫攻坚工作

“万企帮万村”精准扶贫行动是脱贫攻坚十大行动之一,是构建政府、市场、社会协同推进大扶贫格局的重要支撑。广东九阳科技有限公司积极响应“万企帮万村”精准扶贫行动号召,向麒麟区东山镇、越州镇、茨营镇、潇湘街道、三宝街道、沿江街道、珠街街道7个镇(街道)有建档立卡贫困户的行政村,每个行政村无偿捐赠净水机1台、太阳能路灯2,对今年脱贫出列的东山镇水井村委会捐赠太阳能路灯55盏,茨营镇杨家村委会捐赠太阳能路灯70吴官村委会捐赠太阳能路灯30盏,珠街街道联合村委会捐赠太阳能路灯50,并向每个村委会捐赠净水机2,全区捐赠总额120余万元,目前结对帮扶的贫困村与广东九阳科技有限公司都签订了帮扶协议书,9月底全部安装完毕。

                                 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情