搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

大姚县工商联“五进企业”催生发展“源动力”

浏览量
【摘要】:

“您家企业产品有些什么?生产经营情况咋个样?企业还有哪些困难?对县工商联工作是否满意,有什么意见建议……”一个个问题紧贴非公企业发展工作实际,问到了企业主的心坎上,拉近了工商联干部与企业的关系。这是近年来大姚县工商联全体干部职工营造良好商环境工作中,开展“五进企业”助力非公经济健康发展常见的工作场景。

政策宣传还存在差距,部分非公企业对国家、省、州、县扶持非公经济发展享受相关政策情况还说不上来……这些问题曾是大姚县在开展各层次的扶持、支持非公经济发展自检自查时一定程度上发现的问题,也是一直以来制约大姚县非公经济发展的“瓶颈”问题。这些问题不解决,谈何发展非公经济、如何营造良好的营商环境?因此,为了攻克这些难题,精准补齐各项短板,实现非公经济健康发展。党的十九大以来,县工商联工作结合中央、省、州、县党委政府大力发展非公有制经济的各项政策措施,结合工作实际,直面问题、“刀刃”向内,扎实部署开展了“五进企业”助力非公经济平稳、健康发展。

 在开展“五进企业”活动中,县工商联坚持政策宣传精准、精准帮扶企业发展基本方略,严格执行责任落实、政策落实、工作落实,全体党员干部在走企串商中认真执行群众路线,把企业实现跨越式发展当成了“不忘初心、牢记使命”的“试金石”,推动营造营商环境工作扎实推进。  

“企业搬过来工业园区,您觉得给比以前好,给习惯?”“习惯呢,当然是现在好!以前企业的工作环境,生活环境……”在大姚南山坝工业园区3家搬迁企业集中点,员工李家荣高兴地告诉笔者,像他一样进入企业务工以来,工人住廉租房,上下班有车子接送,按时发放工人工资,每年企业老板还免费为我们进行一次健康体检,家有困难,工会组织看望慰问……这是他代表云南大姚机械配件厂80多名员工的心声,进厂为荣、以厂为家,促进了企业健康发展。

亮堂了,气顺了,心齐了!“五进企业”活动的开展,助力大姚非公企业健康发展,营商环境工作的顺利开展,让干企关系亲如一家,勠力同心攻坚克难。企业发展的路好走了,生产、经营环境改善了,企容企貌转变了,企业员工收入提高了!

一项项企业扶持政策精准落地见效,一个个影响企业发展的问题顺利攻克解决。2018年以来,先后召开非公经济代表人士座谈会2次,企业反映困难和问题40多项,县委政府通过梳理,召开非公经济代表人士意见建议交办会2次,分别责成政府相关职能部门抓落实,县纪委、县委政府督查室并将意见建议落实情况定期督查检查,并纳入部门年终绩效考核。

      通过“五进企业”工作,大姚县的营商环境进一步改善,非公企业创新发展的劲头正在形成,将为大姚非公经济跨越式发展奠定良好基础。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。