搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昆明市工业发展引导基金首批借款项目名单敲定1.98亿元惠及全市36家企业

浏览量
【摘要】:

 昨日,记者从昆明市工信委获悉,昆明市工业发展引导基金首批企业借款项目名单已经敲定,1.98亿元资金共惠及36家工业企业,额度最少的为100万元,最多的达到1000万元。

为应对经济下行压力,缓解工业企业生产经营中的困难问题,市政府在《昆明市稳增长促发展若干政策措施》的基础上,于6月份正式印发了《关于进一步支持工业企业稳定发展的通知》(下称《通知》)。根据《通知》,昆明将设立资金规模不低于7亿元的市级工业发展引导基金,其中,市级财政出资2亿元,昆明产投公司筹资5亿元,引导基金采取债权和股权等方式,为符合产业政策、产品有销路、市场前景好、资金周转暂时出现困难的规模以上工业企业提供资金支持。

“对企业而言,工业发展引导基金支持到了‘点’上,特别是在经济下行压力下,可以说是给企业发展注入了新鲜血液,提振了发展信心。”在昆明快乐王子食品有限公司董事长郑玉祥看来,8.57%的年利率虽然较银行略高,但相对社会资本而言完全可以接受。

事实上,8.57%的年利率是昆明产投公司根据《通知》要求综合测算而来。“根据《通知》,工业发展引导基金的年利率为昆明产投公司2015年度融资综合成本+2%,基本可以达到国有资产保值,无法做到增值。”昆明产投公司董事长蔡嵘说,作为政府主导的工业发展引导基金,其目的在于传递政府声音,提振市场信心,并不是为了赚取利润,“虽然7亿元对于整个昆明市而言仍是杯水车薪,但其传递的信号却可以撬动更多金融机构参与其中。”

“工业发展引导基金申报手续相对简单,且不需要抵押,一经推出很受企业欢迎。根据企业的发展情况,我们最终从60多家申报企业中筛选出了36家。”市工信委相关负责人表示,为了确保资金安全,首批借款额度一般根据“不超过去年产值的10%”和“不超过企业现有固定资产净值的20%”来确定,主要用于补充企业流动资金,支持企业正常生产经营。

工业发展引导基金企业借款项目资金借款期限原则上为1年,最高为2年,企业可根据自身实际情况确定借款期限。昆明产投公司将在接到通知后5个工作日内实现放款,各县(市)区政府、开发区管委会所属平台公司自收款之日起5个工作日内完成向企业放款。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情