搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

提升民营企业风险防控意识 助力企业健康发展

浏览量
【摘要】:

927日,红河州工商联举办提升民营企业风险防控能力培训,个旧市工商联(商会)组织会员企业负责人及干部职工42人在个旧市分会场参加培训

培训邀请云南省天外天律师事务所资深专业律师进行专题讲解。安鹏律师罗毅律师用朴实生动的语言,严谨的法律知识和丰富的经济案例分别围绕民事合同、刑事风险防控等方面的内容进行了讲授,课程内容对非公企业学法尊法守法、推进依法治企、法律风险管理具有很强的针对性、实用性和启发性,企业家纷纷表示受益匪浅。

会后,市工商联专职副主席周立新指出,民营企业既代表着地方经济发展的潜力,也是地方经济建设中不可或缺的生力军,随着市场经济的发展,民营企业在经济体系中所占的比例越来越大。但是相对国有企业来说,民营企业仍旧处于较为弱势的地位,其所面临的法律风险也与国有企业完全不同。为了民营企业的健康稳定发展,提升企业及其管理人员的刑事法律风险防控意识就愈发重要。民营企业家要在企业发展和自身成长中做到学法守法用法,将风险防控的关口前移,将事后的补救变为事前的预防,变被动经营为主动防范,以饱满的姿态适应激烈的市场竞争。市工商联要继续深入开展法律三进工作服务民营企业健康发展,增强民营企业家法治素养、提高企业风险防控能力促进个旧市民营企业持续健康发展。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情