搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

赵明辉出席省工商联非公经济组织党委表彰大会

浏览量
【摘要】:

9月29日,省工商联非公经济组织党委表彰大会在云南省重庆商会举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉出席会议并讲话。

 

赵明辉表示,省工商联非公经济组织党委举行表彰大会,就是要通过表彰激励、示范引领,以优异的非公党建工作新成绩向新中国70华诞献礼。

 

赵明辉强调,要高质量做好新时代非公经济党建工作。一要把党建优势转化成发展优势。坚持将政治引领、党的建设有机融入企业治理结构,大力推进“党建入章”、深入实施“交叉兼职”、积极创新组织设置;坚持将思想引领、同心同向有机融入企业生产经营,在思想上行动上始终做到党建重心与企业发展中心“两心合一”,锁定目标同向发力、聚焦重点同频共振、凝聚共识同心同行;坚持将优化服务、提升素质有机融入企业职工需求,维护合法权益、增强人文关怀、帮助成长成才。二要让党建引领企业守法诚信健康发展。充分发挥党建引领作用,深入开展“守法诚信”教育活动,加强企业诚信文化建设;注重加强党对民营企业群团组织的领导,提倡党群活动一体化推进;把党建工作融入职工群众生活,企业党组织要当好员工思想的“疏导者”和利益的“守护者”。三要主动加强规范化建设。实施好规范化建设“覆盖工程”→“提升工程”→“活力工程”三大工程,企业家和商会会长要提高政治站位,形成抓党组织规范化建设的思想自觉和行动自觉,变“要我抓”为“我要抓”,切实抓实抓好。

 

赵明辉要求,要统一思想,提高认识,以强烈的政治责任感和使命担当,共同推动我省非公企业和商会党建工作提质增效,为促进两个健康提供坚强的政治、思想和组织保障。

 

会前,与会人员参观了云南省重庆商会党建工作文化宣传长廊、党员活动室。会上,除了表彰40名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、12个先进基层党组织。还第一次表彰了8名支持党建工作的优秀企业家、商(协)会会长。一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献作了受表彰代表发言,云南省重庆商会党委书记高柱明、昆明豪美房地产有限公司党支部书记李俊作了党建工作交流发言。  省工商联党组成员、副主席王伟出席会议,二级巡视员、非公经济组织党委书记苏桄平主持会议。非公经济组织党委所属企业(商会)党组织负责人及获奖代表共80余人参加会议。  

表彰会后,还召开了非公经济组织党委2019年第三次工作会议。总结第三季度工作,安排部署第四季度工作。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。