搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联消费扶贫倡议书

浏览量
【摘要】:

消费扶贫  我们在行动

——消费扶贫倡议书

各州(市)、县(市、区)工商联,全省工商联会员:

    全面打赢脱贫攻坚战需要社会各界的共同参与、共同努力、共同奉献,广大民营企业踊跃参与的“万企帮万村”精准扶贫行动成为社会扶贫领域行动最快、做法最实、参与最广、影响最大的品牌之一,充分体现了民营企业家高度的政治、思想和行动自觉,得到习近平总书记高度肯定。为扩大贫困地区产品和服务消费,助力云南脱贫攻坚事业,我们向各州(市)、县(市、区)工商联及全省工商联会员提出倡议:

    一、主动参与消费扶贫。2019年1月,国务院办公厅印发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,要求全社会大力实施消费扶贫。云南是全国脱贫攻坚的主战场之一,我们要积极响应党中央号召,回报社会,带头购买云南贫困地区的产品,激发全社会参与消费扶贫。

  二、全面参与消费扶贫。全省工商联会员在同等条件下优先采购贫困地区产品,优先从贫困地区聘用员工,引导员工自发购买贫困地区产品和到贫困地区旅游,争做消费扶贫的先行者。激发身边人和企业员工参与消费扶贫的积极性。间接助力,优先购买云南贫困县区的小微企业扶贫产品和服务,帮助他们增强扶贫带动能力,携手贫困地区小微企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动。

  三、合力推动消费扶贫。发挥企业各自产业特点和优势资源,团结电商、商贸流通、商业地产、会展等各类企业的力量,开辟特殊窗口、特定区域,帮助扶贫产品提升品质、树立品牌、扩大销路,帮扶贫困地区提升农产品供应水平和质量,推动贫困地区产品和服务融入全国大市场。

参与消费扶贫是人人皆可为、人人皆能为的善举,一家企业就是一个大家庭、一个小社会,如果广大民营企业都采购一点扶贫产品,将成为全社会参与消费扶贫的热潮,将构成助力扶贫的巨大洪流。众人拾柴火焰高,让我们行动起来,共同为打赢脱贫攻坚战贡献我们每一份光和热。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。