搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

4月1日起云南省189项办税事项“最多跑一次”

浏览量
【摘要】:
省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。  据了解,首批清单是我省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化我省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清

  省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  据了解,首批清单是我省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化我省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清单分为报告类、发票类、申报类、备案类、证明类,国税涉及5大类104项,地税涉及5大类85项,纳税人可通过办税服务厅、电子税务局、网上办税服务厅、新版网络申报系统多渠道办理。

  下一步,我省税务机关将持续深化简政放权、创新纳税服务方式,及时推出便利化办税措施,积极推进“最多跑一次”办税清单扩围,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43