搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

4月1日起云南省189项办税事项“最多跑一次”

浏览量
【摘要】:
省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。  据了解,首批清单是我省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化我省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清

  省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  据了解,首批清单是我省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化我省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清单分为报告类、发票类、申报类、备案类、证明类,国税涉及5大类104项,地税涉及5大类85项,纳税人可通过办税服务厅、电子税务局、网上办税服务厅、新版网络申报系统多渠道办理。

  下一步,我省税务机关将持续深化简政放权、创新纳税服务方式,及时推出便利化办税措施,积极推进“最多跑一次”办税清单扩围,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情