搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

云南省光彩事业基金会专项基金管理办法(试行)

浏览量
【摘要】:

云南省光彩事业基金会专项基金管理办法(试行)

2016年7月15日云南省光彩事业基金会

第一届六次理事会审议通过)

 

第一章    

第一条  为规范本会专项基金的募筹、设立、使用等管理工作,促进本会工作的发展,依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、国务院《基金会管理条例》等国家法律、法规和《中国光彩事业基金会基金管理试行办法》,特制订本方法。

第二条  本文所指专项基金,是指捐赠额达到本办法规定数额、运作时间需要5年以上、捐赠者可参与的专用基金。

第三条  专项基金分为封闭式和开放式两种形态。封闭式基金的设立一般为一个捐赠者(个人或机构),成立后不再接受其他捐赠;开放式基金的设立无捐赠者数量限制,设立之后可接受社会捐赠。

 

第二章  专项基金的设立

第四条  设立专项基金,捐赠额原则上应达到500万元人民币以上(含500万元),捐赠可以一次性到帐,也可以按协议分期拨付,原则上每年捐款额不低于100万元。

第五条  专项基金运作时间或项目周期一般应在5年以上,并制定详细的项目方案及年度执行计划。

第六条  专项基金批准设立程序。主捐赠人向本会提出申请,附捐赠企业或个人身份证明。项目负责人协同捐赠人提出专项基金资助范围、管理办法、执行单位、行政管理经费列支比例,经本会秘书长办公会议讨论通过,由理事长批准设立。

 

第三章 专项基金的管理

第七条  专项基金设立后,可使用“云南省光彩事业基金会□□□专项基金”的名称。须由本会与执行单位签署《项目任务执行书》。

第八条  专项基金设立后,应设立专项基金办公室,本会人员担任主任,捐赠人或主捐赠人担任副主任。

第九条  专项基金办公室职责

1.制定专项基金议事规则

2.提出专项基金资助项目

3.制定专项基金资助项目管理细则

4.提出专项基金办公室组成人员报本会备案

5.提出专项基金年度预算和决算

6.组织项目评估。

第十条  专项基金举办捐赠仪式的费用一般由捐款者负担,如需本会负担的,需经本会主管领导批准。

第十一条  经捐赠人同意,专项基金参照本会募捐管理办法的规定列支总捐赠额的5-7%作为本会行政管理费用,用于本会对专项基金的行政管理;可商定列支一定比例的项目管理费用,用于项目执行单位在实施项目时所发生的项目管理支出。

第十二条  专项基金实行年度汇报制度,执行单位应按年度向本会、捐赠者书面汇报上一年度项目执行及资金使用情况。

第十三条  专项基金实行审计制度。在运作周期内,由本会人员实施至少一次内部审计,或由会计师事务所每年进行专项审计,费用从专项基金中列支。开放式基金的审计报告应向社会公布。

第十四条  专项基金实行评估制度。在项目中期及结束后,由本会人员或组织外部专业机构进行评估,评估费用应从专项基金中列支。

第四章  专项基金的存续

第十五条  封闭式基金按捐赠协议规定,实现捐赠并落实相关项目后,可在完成项目评估基础上终止。如在规定时间内未完成捐赠和项目运作,经相关各方协商同意,可继续存在并运作。如捐赠计划已完成,捐赠者仍与本会在相同领域展开新的合作,可继续使用原专项基金名称,并重新履行相关手续。

第十六条  开放式基金在规定时间内完成捐赠和项目运作,可在完成评估后终止,并按有关条例、法规向社会公告。

第十七条  因封闭式基金捐赠人违反协议,未按时、足额捐赠导致捐赠协议无法履行的,本会将依法与捐赠人协商解决并不排除提起诉讼等方式。经协商仍无法履行协议的,可终止协议,撤销该专项基金。

 

第五章  附则

第十八条  本办法的解释权及修改权归本会理事会。

第十九条  本办法自本会理事会议通过之日起试行。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情