搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

赵明辉率队到迪庆州、丽江市指导调研民营企业评议政府职能部门工作

浏览量
【摘要】:

1125日至28日,省委统战部副部长省工商联党组书记赵明辉率队深入迪庆州、丽江市,就民营企业评议政府职能部门工作开展专项指导和调研。 

调研组分别在迪庆、丽江两州市召开座谈会;先后深入迪庆州工商联非公经济党委联合活动室、香格里拉市鹤庆商会、迪庆州农业产业商会、香格里拉御寒保暖公司,丽江市古城区工商联、丽江市商会调解中心、丽江市湖南商会、丽江市湖北商会、玉龙县工商联、正龙集团走访调研。与市县两级工商联领导干部、商协会及企业负责人面对面交流,了解工作进展情况,听取意见建议;对工作中存在的困惑、困难和问题,现场答疑释惑、指导工作、解决问题

赵明辉指出,开展民营企业评议政府职能部门工作是工商联系统贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体实践必将有效促进政府职能部门治理能力治理水平的提升,不断优化营商环境,为省委省政府制定促进“两个健康”的政策措施、持续推动民营经济高质量发展提供参考。

赵明辉强调,要正确处理评议数量和质量的关系,以问题为导向,不断总结和完善,注重评议质量的提升,确保评议结果可靠、可信、可用,坚定不移地把民营企业评议政府职能部门工作做成工商联工作的一个响当当的品牌。各级工商联要做好与被评议部门的沟通协调工作,收集整理被评议政府职能部门的职能职责和2019年工作总结,加大培训指导和宣传力度,让参评企业了解被评议部门的工作职责和工作开展情况,准确理解评议要求,熟练掌握评议流程、评议操作方法等;参评企业的行业结构要合理,要尽量做到全覆盖,对所有参评的政府职能部门负责,保证相对公平。商会和企业要把评议工作当成是更好地融入当地经济活动以及表达自己话语权的一个重要载体和平台,企业家要亲力亲为、强化学习、打消顾虑、高度负责,准确把握政府职能部门工作职责和掌握其工作情况,实事求是地提出意见建议和表达诉求,确保评议客观、公正、精准。 

在丽江,丽江市委常委、统战部部长江勇,副市长金振辉会见了调研组一行。丽江市政协副主席、市工商联主席张波,市委统战部副部长、市工商联党组书记唐珍菊参加调研。在迪庆,迪庆州委统战部副部长、州工商联党组书记胡春兰参加调研。省工商联法律维权处负责人全程参加调研,并率队到怒江州进行了指导调研。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。