搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联搭建“六个平台” 倾心服务企业

浏览量
【摘要】:

市工商联围绕实干履职目标,认真落实中央及省州市深化工商联改革的精神,以服务经济发展为重点,积极主动作为,搭建“六个服务平台”,努力促进非公有制经济“两个健康”发展。

一是搭建政企沟通平台。组织非公有制经济人士参加市委市政府召开的政银企座谈会、市委全会工作报告、市政府工作报告征求意见座谈会,优化营商环境座谈会等交流座谈7场次,为企业在项目审批、放管服改革、降费减税、社保缴费、银行融资等方面的困难与各相关部门直接有效沟通协调,解决问题。

二是搭建创业就业服务平台,推进大众创业、万众创新,促进小微企业发展。2019年共发放“贷免扶补”贷款90户,发放贷款金额1133万元,带动就业196人,促进了小微企业的发展。

三是搭建招商项目服务平台。积极组织会员参与市招商局和开发区招商局举办的各类招商引资推介会,充分利用商(协)会开展会员活动、召开座谈会等活动平台,加大招商宣传。2019完成招商引资任务2.15亿元。

四是搭建法律维权服务平台。开展“法律三进”主题会员活动,邀请高校法律专家为企业讲授企业法律风险防控相关知识,聘用律师为会员企业、行业商会和我市工商业界人士提供法律咨询服务,帮助企业建立经济犯罪防控预警机制。1025日与市司法局成立了楚雄市民营企业法律维权服务投诉中心,为推动民营企业营造良好的法治环境和营商环境、维护民营企业合法权益、促进“两个健康”中发挥积极作用。 

五是抓好融资服务平台,积极向州工商联贷款担保资金理事会推荐符合条件的非公企业申请担保贷款,协调配合州工商联贷款担保资金理事会和相关银行到企业进行现场办公,使企业融资需求信息直达一线银行客户经理,企业融资难问题得到缓解。到11月底共有82家企业由州工商联担保资金理事会担保发放贷款1.3亿多。

六是搭建学习培训服务平台。积极组织会员企业、行业商会负责人参加省州统战部、工商联举办的各类学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神专题学习9场次,参学人员130余人次。开展品牌策划专业知识、企业税务知识培训班等方式,宣传各级稳增长政策,对降税减费的税收政策作专题培训,不断提升民营企业家的素质。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。