搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

赵明辉到孟连县宣讲党的十九届四中全会精神并开展走访慰问

浏览量
【摘要】:

 

  1月10日,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉率队深入普洱市孟连县,宣讲党的十九届四中全会精神,走访慰问困难群众和驻村工作队员。他强调,基层党员和群众要进一步增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心,接续奋斗,脱贫致富奔小康。

  


  在孟连县昌裕糖业有限公司,赵明辉来到糖厂生产车间、控制中心和白糖仓库,一路走,一路看,一路问,与企业部门负责人和一线职工深入交谈,详细了解企业生产经营和职工生产生活状况。他鼓励企业增强发展信心,按照党的十九届四中全会和国家关于促进民营企业改革发展、发展实体经济和推动技术创新的要求,把精力凝聚到提高产品质量、提升经营绩效上来,切实加快技改步伐,落实好产业帮扶政策,进一步完善与农户的利益联结机制,带动更多贫困群众增收致富。他叮嘱企业负责人要做好春节前各项安全生产工作,要按照党委、政府的有关要求扎实开展好老党员、困难职工的走访慰问,确保全体职工过上一个欢乐、祥和的春节。

  

  在拉嘎村南岭小组,赵明辉查看了村容村貌建设情况,走进贫困户家中,入客厅、进厨房,开冰箱、揭锅盖,看菜园、瞧圈舍,了解他们生产生活中存在的实际困难和问题,仔细询问他们生活有没有保障、新一年脱贫巩固提升工作有什么计划等,向贫困群众表示节日慰问和祝福,为他们送上慰问品。同时给他们宣讲党的十九届四中全会精神,鼓励他们增强信心、克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。经过南岭小组活动室,看到有村民在排练新春舞蹈节目,赵明辉为她们送上祝福,感谢她们营造欢乐祥和的春节氛围,增进广大群众的获得感、幸福感和安全感。

 

  在拉嘎村委会,赵明辉宣讲党的十九届四中全会精神并走访慰问驻村工作队员。他指出,各级各部门都要宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,传递党的温暖,倾听群众呼声,关心老党员、老同志、困难群众,帮助群众解决实际困难和问题,让大家共享改革发展成果。他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战。他要求,各帮扶单位、驻村工作队和村委会干部要按照中央、省、市、县的统一安排部署,聚焦“两不愁三保障”,落实“四个不摘”的要求,紧扣“三落实”、“三精准”、“三保障”,围绕高质量通过国家普查的目标,尽锐出战、苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不断巩固提升脱贫成效,为助推孟连全面小康作出新的更大贡献。

  走访调研期间,赵明辉还专题听取了省工商联驻村工作队、县工商联和村委会的工作情况汇报。对拉嘎村2019年扶贫工作给予了高度肯定,对2020年扶贫工作计划提出了指导性意见。

  省工商联社会扶贫办、办公室,孟连县驻村工作队、工商联有关负责同志参加宣讲和调研活动。

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。