搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

云南推进园区依法行政 营造法治化营商环境 保护企业合法权益

浏览量
【摘要】:
记者从12月27日在昆明召开的全省园区依法行政工作推进会上了解到,我省将强化园区依法行政,促使各级行政机关公平公正、廉洁高效、守法诚信工作,营造良好的法治化营商环境,保护企业合法权益,增加企业投资预期,让企业安心放心地投入到我省经济发展中。  据介绍,党的十八大以来,全省园区依法行政工作在建立健全领导体制机制、学法用法制度、推进“放管服”改革、法律进园区进企业等方面取得了明显成效,但也不同程度存在

  记者从12月27日在昆明召开的全省园区依法行政工作推进会上了解到,我省将强化园区依法行政,促使各级行政机关公平公正、廉洁高效、守法诚信工作,营造良好的法治化营商环境,保护企业合法权益,增加企业投资预期,让企业安心放心地投入到我省经济发展中。

  据介绍,党的十八大以来,全省园区依法行政工作在建立健全领导体制机制、学法用法制度、推进“放管服”改革、法律进园区进企业等方面取得了明显成效,但也不同程度存在简政放权力度不够、依法决策意识不强、招商引资诚信不足、行政执法不够规范等问题,损害了企业权益,影响了园区经济健康快速发展。

  省政府法制办负责人介绍,下一步,全省园区将坚持问题导向,加快简政放权,实行一颗印章管审批,加快园区管理“去行政化”,加强“放管服”绩效评估和责任追究,有效杜绝不愿办事、不想办事的现象,让企业入园更加便捷。要强化依法决策,制定园区规划、管理措施,严格落实《云南省重大行政决策程序规定》《云南省重大行政决策终身责任追究办法》,不断增强企业投资信心。要改进执法方式,让守法诚信的企业在园区充分感受到自由自主的生存发展活力,让违法企业感受到提醒、帮助、教育、惩戒的法治人文关怀。要夯实招商诚信,认真贯彻落实好国务院和省政府对加强政务诚信的相关要求,增强企业投资预期,为企业提供法律服务帮助,督促企业守法经营。要严格重点领域执法,明晰企业发展红线,对触碰园区红线的企业采取零容忍态度,杜绝破坏环境、安全生产、食品安全的违法行为在园区发生。

上一篇:

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43