搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成在玉溪调研民营企业复工复产情况

浏览量
【摘要】:

4月9日至10日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队赴玉溪市调研民营企业疫情防控工作和复工复产情况。省工商联副主席王伟,玉溪市政协副主席、市工商联主席杨建敏,玉溪市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴参加调研。

喻顶成一行先后深入云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南通海方圆工贸有限公司、云南通变电器有限公司、云南玉溪凤凰生态食品有限责任公司、云南克雷斯制药股份有限公司等企业,详细解复工复产经营状况和减税、降费、稳岗、援企等各项支持民营经济发展政策的落实情况,听取企业困难诉求,指导疫情防控期间的有效复工复产工作喻顶成在调研中强调,要做百年企业,稳健前行是关键。企业要做久,必须依靠不断创新,坚持市场导向,精准管理,着力拓宽产业链他希望地方龙头企业进一步贯彻新发展理念,提升产品竞争力,以品牌提高市场占有率,发挥好示范带动作用。

调研组在玉溪召开民营企业座谈会,听取了玉昆钢铁集团、滇雪粮油、蓝晶科技、太标集团等企业负责人和市青年企业家商会、市湖南商会、市家居建材商会负责人的情况介绍以及当前企业生产经营中遇到的困难问题反映。喻顶成充分肯定了玉溪市各级工商联、商协会和民营企业在疫情防控和复工复产工作中作出的努力及取得的成效。他指出,一定程度上疫情带来的企业优胜劣汰竞争和行业洗牌,既是挑战也是机遇希望广大民营企业加强宏观经济形势研判把握我国经济发展总体向好的大势和我省经济步入发展快车道的有利时机,坚定发展信心,突出云南优势主动改革创新,及时调整企业战略和决策,充分挖掘政策组合拳的支持潜力,用活用足政策,在危中寻机,集中力量突破发展瓶颈,培育企业发展新的增长点他强调,民营企业和民营企业家我们自己,工商联工作目标是促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长针对这次疫情影响,各级工商联、商协会和广大民营企业要做好打“持久战”的准备,工商联要进一步发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,共同推动民营经济高质量发展,为我省全面建成小康社会贡献力量

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。