搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

助力复工复产 诠释使命担当

浏览量
【摘要】:

       新冠肺炎疫情发生以来,玉溪市工商联(总商会)深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央、省、市决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决落实疫情防控主体责任,积极作为。一方面,玉溪市工商联(总商会)多次下发倡议书,倡导非公有制企业和非公有制经济人士慷慨解囊,全力支持配合党委、政府做好疫情防控工作,开展捐款捐物;另一方面,深入了解企业面临的实际问题,充分发挥桥梁纽带作用,帮扶企业有序开展复工复产。截至4月上旬,全市在库434户规模以上企业426家实现复工复产,复产率达98.2%。规上企业发挥头雁效应,带动产业链上下游企业复苏。

    提高政治站位  迅速行动部署

    疫情就是命令,防控就是责任。随着云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,玉溪市工商联(总商会)积极贯彻落实省、市要求,迅速行动,成立了疫情防控工作领导小组。领导小组下设工作组,各工作组各司其职,密切配合,合力开展工作。    

    疫情期间,玉溪市工商联(总商会)充分发挥雁群集成效应,先后出台了系列方案,包括《玉溪市工商联关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《玉溪市工商联攻坚战在行动宣传工作方案》《玉溪市工商联支持非公企业复工复产工作方案》等,以强而有力的统筹力度,督促各项防疫工作的实施和完成。

    此外,玉溪市工商联(总商会)通过微信群、微信公众号等线上工具向各县(市、区)工商联(商会)、团体会员及会员企业发出倡议书,动员全市工商联系统及广大商会、民营企业发挥作用,积极响应党委、政府号召,主动做好疫情防控工作。在玉溪市工商联(总商会)的倡议下,近百家团体会员纷纷向会员企业发出了倡议书,主动宣传有关政策措施,营造良好舆论氛围,引导企业人员面对疫情不信谣、不传谣,传递正能量。

发挥独特优势  广泛凝聚力量

    随着疫情的发展,部分疫情较为严重的地区出现物资匮乏情况,玉溪市工商联(总商会)迅速行动,发出《关于开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情爱心捐赠活动的倡议书》,呼吁全市非公有制经济组织和人士积极为疫情防控工作提供相关药品、物资、配餐、仓储、物流服务和资金捐助。在倡议书发出后,玉溪各县(市、区)工商联,在玉各商会、协会和广大企业积极响应,慷慨捐资捐物支援疫情防控。除此之外,各级商会党支部也纷纷行动起来,奉献爱心,在多方踊跃捐助下,捐款捐物合计3600余万元,玉溪的爱心传达到了湖北咸宁和其他抗疫前线。

提供精准服务  政策落地实打实

    疫情的发生,对行业、产业造成冲击,企业经营受到一定影响。为了让企业恢复经营,玉溪市工商联(总商会)率先行动,积极组织各商会、协会,发动会员企业参与全国工商联开展的《全国民营企业应对疫情防控阻击战情况调查》以及市工商联开展的玉溪市企业近期经济情况调查工作,发放《云南省工商业联合会关于企业复工复产困难问题的调查问卷》,将民营经济领域热点难点问题特别是复工复产过程中遇到的困难问题进行整理汇总,及时向有关部门反馈,为党委、政府研判形势、企业降本节支、提质增效提供决策参考。

    调研中发现,资金流是企业活下去的生命之源。为此,玉溪市工商联(总商会)发挥桥梁纽带作用,从资金服务方面助力企业解困。以贷免扶补等三项贷款工作为抓手,主动与省工商联、银行、担保机构沟通对接,落实落细企业金融服务需求,缓解民营和中小微企业融资难融资贵问题,着力营造支持民营经济发展的浓厚氛围。根据摸排,市工商联2020年计划办理贷免扶补”700户、创业促就业贷款400户、小微企业贷款33 户,预计发放贷款2.49亿元。

同时,玉溪市工商联结合职能充分发挥桥梁纽带优势和参谋助手作用,当好一线疫情防控守护人,当好政策宣讲员,当好企业知心人”“勤务员”“贴心人,当好民营企业履行社会责任的引路人,用贴心服务护航民营企业复工复产。红塔区工商联为会员企业及其他企业协调口罩5万余个、额温枪1000余支,极大地保障了红塔区企业复工防疫需求。

(《玉溪日报》2020-04-22 A06版)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。