搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

激发商会活力 助力脱贫攻坚

浏览量
【摘要】:

为认真落实贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以及脱贫攻坚工作一系列重要精神指示,5月25日,官渡区工商联组织到对口帮扶脱贫点昆明市禄劝县雪山乡开展情系雪山,关爱儿童爱心捐赠公益活动,官渡区矣六街道商会及部分爱心企业参加活动。

禄劝县雪山乡位于昆明市北部高寒山区,距昆明主城区233公里,离禄劝县城193公里。辖区共有五所小学、一个幼儿园,631名在校生,经济基础薄弱,学校教学设备及食宿条件相对匮乏。通过前期多方组织协调及动员,募集了来自云南俊发教育扶贫基金会、云南九巨龙建设投资集团有限公司、昆明胜强商贸有限公司等12家商会爱心企业价值近10万的捐赠物资。官渡区工商联代远副主席一行带着爱心捐赠物资来到了雪山乡为学生们发放了教学用具、学习用品、被子、鞋子等物资。

随后,挂钩帮扶领导分别深入挂钩联系户家庭实地走访,为这些家庭送去了米、油等物资,真正把走访帮扶工作落实在具体举措上、做到群众心坎上每到一户家庭,领导们都与他们促膝谈心,详细了解他们近期生产生活状况和面临的困难,听民情,解民困,并积极宣传国家扶贫政策,鼓励他们在政策扶持下发展好生产经营,克服眼前困难,争取早日脱贫致富。

通过本次“情系雪山,关爱儿童”爱心捐赠公益活动,充分发挥商会的职能和平台作用,引导更多会员爱心企业、社会人士增强社会责任感,做好爱的传播和传承提高扶贫主动性和积极性,主动参与到脱贫攻坚的浪潮中,为帮扶雪山乡打赢打好脱贫攻坚战,贡献自己的绵薄之力。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)