搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联“三个一” 活动推动构建 亲清政商关系新生态

浏览量
【摘要】:

连日来,楚雄市工商联认真落实全面从严治党主体责任,着力开展“三个一” 活动,努力构建“亲上加清”政商关系新生态。

一场讲座,强认识树典范。5月29日,邀请州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜为市工商联(总商会)八届执委以及来自楚雄州青年企业家商会、楚雄州江西商会以及楚雄食品行业商会90名非公有制经济代表人士和工商联系统干部,作《亲清政商关系解读》专题讲座。赵副书记结合大量典型案例,深入剖析了当前政商关系存在的主要问题及原因,深入讲解了如何正确认识、构建亲清政商关系。讲座站位高、内容实、分析透,不仅进一步加深了与会人员对当前亲清政商关系的认识认知,更教导企业家代表及工商联系统干部要在营造全市风清气正的发展环境中发挥引领示范带头作用。领导干部要把党纪作为亲清政商关系的基本尺度,坦荡真诚同民营企业接触,清白、纯洁与企业家交往,帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展;企业家则要把守法经营作为安身立命的护身符,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。并积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。

一份承诺,细化交往规范。在5月29日召开的八届五次执委会上,市政协副主席、市工商联主席赵峨代表工商联系统干部职工与65家企业代表及行业商会签订构建“亲”“清”政商关系承诺书,列出工商联系统干部职工承诺清单11条,非公有制经济代表人士承诺清单5条,通过细化交往规则,明晰政商交往的红线和底线,凝聚政商两方面共识,协同推进政治生态日益清朗、营商环境持续优化。

一次谈话,敲警钟保廉洁。5月26日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨晓梅对工商联班子成员、兼职副主席、副会长30人开展构建“亲”“清”政商关系集体廉政提醒谈话,强调企业家一要增强政治意识听党话跟党走,二要清廉自守推动政商生态净化,三要履职尽责有担当,四要守法诚信有作为。要积极构建政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态和遵纪守法、光明磊落、敬业高效的商业生态,并将其内化为政商双方的道德良知和行为遵循,促进政治生态和商业生态优化。(市工商联 侬春蕾)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。