搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

张国华在省工商联调研时强调 大力推动云南民营经济高质量发展

浏览量
【摘要】:

611日,省委常委、统战部部长张国华到省工商联调研指导工作。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省委统战部常务副部长刘智,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉陪同调研。张国华一行走访看望了工商联干部职工,并主持召开了工作座谈会。

 

调研座谈会上,大家围绕服务和促进“两个健康”进行了深入交流。张国华指出,省委、省政府高度重视和支持民营经济发展,民营经济为全省经济社会发展作出了重要贡献。云南要充分利用新时代西部大开发和后疫情时代大型民营企业进行产业调整布局的重大机遇,从发达地区引入对上下游带动效应强的企业,大力推动我省民营经济高质量发展。

张国华强调,民营经济发展最能体现一个地方的营商环境。要转变观念、主动作为、放水养鱼,为民营企业解决好孩子读书和高层次人才培养等问题,为民营企业客观地反映和解决问题,做好民营企业家政治安排,畅通有序参与政治生活和社会事务的渠道,健全企业家参与涉企政策制定机制,强化亲商、安商、富商氛围,构建”“新型政商关系。要高度重视民营企业党建工作,确保党务工作者在企业的地位和待遇,大力宣传民营企业党建的优秀典型和好的工作法,以高质量的党建工作引领企业高质量发展。要着力加强年轻一代民营企业家教育培养,激发不断开拓进取的创新创业精神,帮助民营企业解决好二代接班新老交替问题。要积极帮助民营企业渡过疫情难关,推动惠企政策落实落地落细,加强改进金融机构风险管理和充分发挥担保公司作用解决好企业融资难题,加大清欠工作力度,助推民企名品走出去。

省工商联领导班子成员和省委统战部、省工商联相关处室负责人参加调研座谈会。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。