搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联系统推进调查研究暨“互联网+调研”工作培训班圆满举办

浏览量
【摘要】:

615日至20日,云南省工商联系统推进调查研究暨“互联网+调研”工作培训班在中组部全国干部教育培训西安交通大学基地顺利举办,全省州(市)工商联分管调研工作领导调查点平台专(兼)职管护员调查点工作重点县(区)工商联商会调查点工作管护员及填报员等调研人员共70人,参加此次培训班。云南省工商联党组成员、副主席邓恒源出席开班仪式,并对加强全省工商联系统调查研究工作和民营企业调查点建设作了动员和部署。

在培训班上,西安交通大学的苏源泉、李生安、王能民、党天虎等教授和专家就疫情冲击下的中国经济如何转“危”为“机”、金融投资如何助推产业发展、新时代中小企业高质量发展的路径、政府和工商联组织如何帮助中小企业共度疫情难关等课程作了精心讲授邀请了陕西省工商联研究室主任赵昌奎进行新时代工商联的调查研究与建言献策专题讲授课程从理论高度、政策层面到实际案例作了认真详细的讲解。

培训班还邀请了全国工商联民营企业调查系统技术负责人魏肖江老师对全体学员进行了理论教学专题辅导,从民营企业调查点系统平台运用的实际出发,对系统概述、企业用户、工商联和商会用户及常见问题四个重点方面详细的为学员一一讲授平台系统的各功能模块,明确各级工商联和企业的操作权限。并安排了系统平台操作课程,对学员进行“一对一”现场操作指导,期间,学员与魏肖江老师直接沟通交流,建议不断开发完善填报数据统计合并功能,调查点系统平台运用的培训工作达到了预期目标。

培训班组织全体学员赴西安市西荷社区开展实地学习和交流,深入贯彻党的十九届四中全会精神,学习城市社区依法治理先进经验和做法,加强推进国家体系和国家治理能力现代化,强化“党建+社会治理”思想意识,期间学员与西荷社区党支部书记赵建平开展互动,为学员解疑释惑。

培训班组织全体学员到西安交通大学西迁博物馆开展了实地教学。在讲解员的带领下,大家认真听取了西安交通大学创办历史和西迁情况的介绍,追溯新中国奋斗历史,深刻感悟西迁精神,以进一步坚守初心,不断增强使命担当对增强学员爱国主义精神,提高政治站位,强化勇于担当和履职尽责意识具有重要意义。

培训班组织学员开展推进调查研究暨“互联网+调研”工作经验交流红河州、大理州鲁甸县、古城区工商联的同志作了学习体会发言通过精心组织,参训学员对本次培训评价总体较高,认为培训课程设置合理,内容丰富,突出专题针对性,做到理论课程和现场教学相结合,学习收获颇丰,推进工商联(商会)的调查研究工作及民营企业网上调研工作具有较强的指导性。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。