搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

音乐链接公益 爱心汇聚希望

浏览量
【摘要】:

音乐链接公益 爱心汇聚希望

——云南省光彩事业诺仕达七彩云南留守儿童关爱基金成立两周年

 

7月5日,云南省光彩事业诺仕达七彩云南留守儿童关爱基金成立两周年之际,“乐同行”公益音乐会在七彩云南·欢乐世界民族大剧院暖心启幕,众多省内知名艺术家公益助演,以音乐为传递爱的语言。当天,欢乐世界55万元门票收入全部捐给留守儿童关爱基金会。

大咖汇聚   “交响”“民谣”无一缺席

乐同行音乐会现场,著名舞蹈家杨丽萍的爱徒——金花、碧玺双人舞《归来》用灵动的舞姿传递爱的语言,金花曾获得过 “英国国家舞蹈奖”最佳新兴艺术奖,并受邀参加东方卫视《中国达人秀》、湖南卫视《向上吧!少年》、安徽卫视《势不可挡》等国内大型节目。来自昆明聂耳交响乐团、曾荣获2016年新加坡全球华人管弦乐大赛金奖的首席小提琴演奏家萧瑞光,用精湛的技艺带来小提琴独奏《一步之遥》、《指环王》;而青年民族管乐演奏家龚一首尺八独奏《风》,让观众无不热泪盈眶;《中国好声音》云南赛区执行主席江蕾在音乐会上饱含深情演唱《希望》。更有云南民族乐团、昆明市民族歌舞剧院、昆明天玛Artist青少年弦乐团、七彩云南山林童话合唱团爱心团体纷纷上场献艺。民族大剧院内,小提琴琴声婉转悠扬,琵琶音色珠圆玉润,尺八独奏抑扬顿挫,直击观众内心。

诺仕达集团以人人参与的公益思想,倡导全社会公众通过现场活动和基金等方式参与其中。乐同行音乐会上的艺术家们无偿献艺,鼓励着各个社会群体及个人参与公益,营造“人人都是公益人”的文化氛围,希望以此吸引更多热爱公益的人士加入爱心队伍中。

 

公益路上“众人拾柴” 同行合力筑梦家园

七彩云南·欢乐世界作为诺仕达集团旗下七彩云南·古滇名城旅游康养度假区的核心景点之一,从2018年7月5日开业第一天起,就将关注公益、践行公益作为品牌理念,每售出一张门票,就为“云南省光彩事业七彩云南留守儿童爱基金”捐献一元钱。与2019年一样,在今年乐同行音乐会现场,欢乐世界同当日所有门票收入全部捐赠给留守儿童关爱基金会。截止月5日下午,七彩云南·欢乐世界乐园当天共产生55万元门票收入,这笔资金将全额捐献“云南省光彩事业诺仕达•七彩云南留守儿童关爱基金”,用于云南省留守儿童的资助。

诺仕达集团长期致力于发展民族基层公益,整合内外各类社会公益力量,多力量携手共进。“公益是公众的利益,所有人都是主体。跳出公益圈回看更能够看到它的力量。”只有融入跨界的力量,实现价值链的延伸,公益才更有效率、更具有可持续发展性。

据了解,本届乐同行音乐会的参演队伍是从6月中旬开始公开征集的,一个月的时间里,100名艺术家和社会普通公众、爱心人士踊跃报名,充分展现了云南人文之美

 

不平凡的2020 诺仕达砥砺前行

2020年受疫情影响,众企业承受着巨大的经济损失,公益活动面临险峻挑战。在这样一个特殊时期,作为云南省的龙头民营企业诺仕达,重压之下依旧秉承“把好事做实,把实事做好”的理念,坚持将公益进行到底。为感谢云南医务人员对抗疫的付出,七彩云南古滇名城度假默默向1158名驰援湖北抗疫英雄赠送了欢乐世界家庭年卡、住房券等,欢迎他们回到平凡生活,享受美好时光

作为红土高原成长起来的企业,诺仕达时刻牢记社会责任,自集团成立之初就一直在坚持以公益形式回馈社会,20年来无量。“乐同行”音乐会的成功举办,从众多艺术家、主持人的免费献艺,再明了公益动人心的力量

为推动云南文化旅游产业的转型升级,2012年诺仕达积极响应云南省委、省政府的号召,以“真文旅、真康养、真运营、真服务”的四真为经营理念,将“美好生活目的地”为主旨,围绕一个国家生态旅游示范区、一个国际养生养老度假区、一个集中展示云南民族团结进步示范区的窗口、一个世界级的健康生活目的“四个一”功能区,匠心铸造世界一流健康生活目的地-七彩云南·古滇名城旅游康养度假区。

特别的爱给特别的你 云南留守儿童关爱基金

昆明诺仕达企业(集团)有限公司于1992年创立,多年来,始终秉持集团的核心价值观,勇担社会责任,践行为民情怀,集团上下积极筹措资金、精准投入,自品牌创立以来,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等形式,在助力贫困群众致富圆梦的征程上写下了浓墨重彩的一笔,形成了七彩云南品牌公益活动的系统工程

2018年,在云南省工商联的指导下,云南省光彩事业基金会和诺仕达企业集团共同发起成立“云南省光彩事业 诺仕达· 留守儿童关爱基金”,作为接力“七彩云南助学资金”的又一公益项目,助力公益慈善事业的持续化和常态化。在2018年7月5日建成开业的七彩云南·欢乐世界,每卖出一张门票将捐出1元钱纳入“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,每年捐资360万元用于留守儿童的帮扶,对贫困地区的留守儿童开展定点帮扶,分5年期完成。基金由云南省光彩事业基金会进行统一严格管理,针对不同地区的留守儿童现状,制定不同的帮扶计划,通过助学工程、留守儿童之家、研学游学营活动、关爱女童等项目的实施,为云南普洱、怒江、迪庆、版纳等地一个又一个贫困家庭的孩子扬起了希望的风帆。在云南贫困地区建立“留守儿童之家”,开展志愿者服务,对留守儿童提供心理疏导,为留守儿童在生活、医疗、教育、通讯等方面提供帮助,这既是诺仕达的大爱善举,更是社会各界人士的爱心汇聚。截止目前,“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”足迹遍布云南普洱、怒江、迪庆、版纳四个州市,持续帮扶15397名留守儿童,覆盖108所中小学,140名教师,建档立卡户约500人。

据了解,自云南省光彩事业促进会和云南省光彩事业基金会成立以来,在省委统战部、省工商联的领导下,动员、组织广大民营企业积极履行社会责任、投身以扶贫攻坚为主的光彩事业。2015年以来,我省民营企业积极响应党委、政府的号召,全力参与“万企帮万村”精准扶贫行动,截至2019年6月20日,全省共有 5291个企业、商会参与“万企帮万村”精准扶贫行动,实施13017个项目,投入 60.67亿元资金,受帮扶村5573个,受帮扶贫困人口 293.7万人。2020年6月20日比2020年1月20日,新增288户民营企业,新增帮扶项目1102个,新增帮扶贫困村221个,新增产业帮扶资金1.79亿元,增加就业19.22万人

民营企业参与光彩事业,为云南省脱贫攻坚贡献了力量。同时,云南省广大民营企业在参与过程中践行了企业家精神,接受了国情、民情教育,提升了企业经营境界,树立了良好社会形象,促进了企业健康发展和企业家健康成长。

                                 本报记者  马蕊

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。