搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

个旧:“检察护航民企发展”法治宣传 进企业

浏览量
【摘要】:

6月10日,市工商联与市检察院联合到云南红河药业股份有限公司开展法制宣讲活动。州工商联主席、总商会会长李满,市政协副主席、市工商联主席叶华,红河州人民检察院副检察长张玲、市人民检察院检察长万买富,以及市司法局等相关部门负责人参加活动。

首先,州检察院的二位检察官以“民事检察护航民营企业健康发展”和“防范企业经济犯罪风险、助力民企发展”为题,以案说法,向云南红河药业股份有限公司的干部职工,深入浅出地讲解了生效裁判、调解书的监督,劳动争议纠纷中的风险点,审判活动监督,执行活动监督,企业常见的经济犯罪案例,防范合同诈骗等内容。同时向参会人员发放了《优化营商环境条例》、《助力企业复产达产 防范涉企经济犯罪风险指引》等宣传资料。活动得到了企业相关负责人及员工们的高度肯定。

随后,召开的座谈会上叶华介绍了工商联法律维权工作开展情况,张玲介绍了检察院“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”工作情况,听取了企业负责人关于复工复产及企业涉及的相关法律问题,针对优化营商环境提出的意见建议。

李满要求工商联要结合当前形势和民企需求,聚焦“两个健康”,创造良好的法治营商环境,切实把法律服务工作摆在突出位置,着力加强法制宣传教育,深化合作联动机制,增强服务针对性,合力推进新形势下法律服务工作的新局面。

叶华表示要充分发挥与检察院、司法局、律师事务所等部门搭建的法律服务民营企业工作联系机制,了解疫情防控特殊时期民营企业法律需求,全力做好援企稳岗法律服务,为我市民营企业稳步健康发展保驾护航。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗