搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

楚雄州“两新”组织工委第五次会议暨2020年党建工作现场推进会议在禄丰召开

浏览量
【摘要】:

6月24日,楚雄州“两新”组织工委第五次会议暨2020年党建工作现场推进会议在禄丰召开,会议以现场观摩、集中开会形式举行。州委组织部领导、州委“两新”组织工委专兼职副书记、工委委员单位领导、16个州级重点行业党组织书记及工委办公室主任,以及10县市委组织部部长、“两新”组织党工委书记、州县党委组织部相关科(股)室负责人共计80余人参加了会议。

与会人员实地参观了楚雄隆基硅材料有限公司党支部、禄丰县党群活动服务中心、土官镇乌龙潭乡村旅游管理协会党支部、禄丰天宝动物营养科技股份有限公司党支部、龙佰集团新立钛业有限公司党总支等5个禄丰县两新组织党建工作示范点。

积极探索五个起来、五个结合工作法,推进党建工作与企业发展深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党建活力转化为发展动力,把党建优势转化为发展优势,实现了企业党建和经济效益互促双赢

围绕建好一个阵地强引领、健全两项机制优服务、立足三类活动聚人心的123工作思路,积极整合资源,在建、管、用上下功夫,让党群活动中心服务有温度,活动有热度,凝聚人心有力度

积极践行两山理论,以党建引领乡村振兴,通过支部引领、协会搭台、党员带头、群众联动,抓牢支部+协会+合作社+党员+群众的模式,促进山区变景区、产品变商品,打造生态好、旅游活、民受益、村振兴滇中桃源

坚持强党建、促发展、助脱贫、显担当的工作思路,以党建红利开创企业提质增效、群众增收致富新局面。公司通过设立爱心车间扶贫车间,促进建档立卡贫困户转移就业60余人,带动辖区群众进厂务工600余人,人均月工资收入达4000余元,促增收助脱贫成效明显。

通过做实三个当好推动全面发展、抓住三个关键引领科技创新、建立三个机制助力人才培养的工作措施,强化党建引领和党员示范,坚持把生产经营骨干培养推荐成为党员,把党员生产经营骨干培养推荐成为企业中高层管理人员,增强了党组织的影响力、带动力和号召力。

 

 

 

 

 

 

中共禄丰县委书记周志远出席会议并致辞,对全州两新组织现场推进会议在禄丰召开表示热烈欢迎,对与会的州级各部门一直以来关心支持禄丰发展及党建工作表示衷心感谢,就全面贯彻落实此次会议精神,进一步履行好县委抓两新组织党建工作的主体责任,在思想上再重视,在措施上再用力,在创新上再突破,不断强化两新组织党建工作作了讲话。

楚雄州委两新组织工委副书记杨林本宣读了获全国唱响初心MV展播活动获奖单位及楚雄州首届两新党建之星的表彰决定,并颁奖。

县、大姚县、州工商联直属商会与非公企业党委、州互联网企业行业党委、州会计师行业党总支5家单位交流了党建工作的做法和经验。

州委组织部副部长、州委两新组织工委书记李志岗全面总结了今年以来我州两新组织党建工作取得的成效,分析了存在问题,并就扎实抓好下步工作做了具体部署要求。一要把强化政治引领作为首要任务。二要把齐抓共管作为长久之策。三要把提升两个覆盖质量作为重中之重,把摸底排查与六稳”“六保政策、四万三进活动等结合起来。四要把抓落实作为工作推进的根本方法。

州工商联、州市场监管局、州民政局和州工信局4家州委两新组织工委兼职副书记单位作了表态发言。

州委两新组织工委副书记杨林本主持会议并小结,对贯彻落实好会议精神提出具体要求,对当前两新组织重点工作作了安排。

 

禄丰县工商业联合会

2020年6月28日

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情