搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

爱心捐赠胞波情 中缅友谊永流长

浏览量
【摘要】:
爱心捐赠胞波情中缅友谊永流长  ——德宏州贵州商会向缅甸捐赠救灾物资  9月23日上午,在市工商联的积极协调下,德宏州贵州商会向缅甸救灾物资捐赠仪式在姐告国门举行。市工商联、市外事办、缅甸木姐地区政府领导和德宏州贵州商会代表参加了捐赠仪式。仪式上,德宏州贵州商会会长陈军与缅甸木姐地区行政长官吴觉觉吞进行了捐赠物资的交接,捐赠物资共计200箱方便面和260箱矿泉水,总价值人民币14240元。此次捐赠

  爱心捐赠胞波情 中缅友谊永流长

  ——德宏州贵州商会向缅甸捐赠救灾物资

  9月23日上午,在市工商联的积极协调下,德宏州贵州商会向缅甸救灾物资捐赠仪式在姐告国门举行。市工商联、市外事办、缅甸木姐地区政府领导和德宏州贵州商会代表参加了捐赠仪式。仪式上,德宏州贵州商会会长陈军与缅甸木姐地区行政长官吴觉觉吞进行了捐赠物资的交接,捐赠物资共计200箱方便面和260箱矿泉水,总价值人民币14240元。此次捐赠得到了瑞丽市边防检查站和市外事办的大力支持。

  据了解,缅甸遭受40年来最大的洪涝灾害后,全国许多地方都遭灾。据缅甸农业部统计,已造成内比都、克钦邦、克伦邦、实皆省、勃固省、曼德勒省、马圭省、孟邦、若开邦、仰光省、伊洛瓦底省、掸邦等省邦遭受不同程度水灾,特别是实皆省、马圭省、若开邦和钦邦灾情最为严重,洪水已给民众生产生活带来严重影响,许多地区房屋被淹,农田被毁,数万民众失去家园。中缅两国历来是友好邻邦,是胞波兄弟,长期以来守望相助,一方有难,八方支援。在德宏州工商联的倡议下,德宏州各界爱心人士纷纷向缅甸灾区人民伸援手,献爱心,积极捐款、捐物,与缅甸灾区人民同呼吸,共命运。缅甸木姐地区政府行政长官吴觉觉吞代表缅甸掸邦对此次德宏州贵州商会赠送物资的善举非常感激,表示这些物资将尽快投入灾后重建工作中,他希望中缅两国人民世代友好,胞波情谊源远流长。

  在此次捐赠前期,市工商联、市外事办、市红十字会、市侨联、市民政局、市妇联多部门联合举行“援助缅甸水灾献爱心募捐活动”,大力倡议瑞丽社会各界爱心人士慷慨解囊,向缅甸灾区积极捐款人民币153588元,方便面20件价值960元。

  德宏州工商联 供稿

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情