搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南姚安:县委书记、县长带头掀起 “四万三进”工作热潮

浏览量
【摘要】:

6月以来云南省楚雄州姚安县在县委书记、县长的带头示范下,全县上下持续掀起开展四万三进进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事政策宣传进市场主体、政策服务进市场主体、政策兑现进市场主体工作热潮

楚雄州政协副主席、中共姚安县委书记冯毅深入弥兴、栋川镇走访部分群众和企业在弥兴镇大苴村,冯毅仔细查看了村基础设施建设、村容村貌整治、垃圾治理等情况,走访看望王续国等3户贫困群众,同他们一起拉家常,了解了他们就医就学、住房饮水、产业发展、兜底保障等情况,询问了他们生产生活中存在的困难问题,为他们宣讲了党的方针政策,并帮助他们分析问题、提出解决办法,鼓励他们坚定信念、树立信心,发挥自身的主动性、积极性,克服等靠要思想,结合政府政策扶持,积极发展生产,增加自身收入。

你们的产品销量如何,受疫情影响大不大?附近有多少农户到你们这打工,给他们开多少钱工资?企业发展中还存在些什么困难,需要政府帮助你们做些什么?在弥兴镇有机蔬菜种植加工项目基地、姚安进福农业科技有限公司、滇中引水工程中铁八局项目部、姚安春梅饰品厂、姚安雄达食品厂,冯毅与企业负责人进行了交谈,详细了解了企业的生产经营情况、复产复工情况和受疫情影响情况,为他们宣传解读了国家、省、州、县关于鼓励、支持、引导非公经济发展的政策措施,针对企业负责人提出的关于金融支持、市场服务等方面的问题,冯毅现场与部门研究,要求相关部门要结合市场主体实际情况和政策需求,及时完善政策措施,不折不扣把相关政策兑现到各类市场主体。同时,冯毅也要求企业要克服疫情影响,开足马力、集中精力把疫情耽误的时间补回来,要加强与政府部门的沟通,存在的问题及时向相关部门汇报对接解决,要加强企业自身发展,多为当地群众创造提供就业岗位,多为当地政府创税收、做贡献。

在农贸市场,冯毅与摊主、商户进行交流,详细询问了近期果蔬、肉类销售价格、询问商户每天的营业收入和需要党委、政府解决的困难问题等情况。

冯毅要求全县各级各部门要迅速开展四万三进活动。一是要结合脱贫攻坚工作,组织入村入户宣讲活动,主动上门向群众宣讲国家政策方针,帮助群众发展生产,解决生产生活中的揪心事、难心事。二是要倡导乡风文明建设,结合五好家庭创建等活动,大力倡导群众讲文明、树新风,要因地制宜制定村规民约,充分发挥村规民约在乡村治理中的作用,加强和提高乡村治理能力。三是要主动服务企业。各职能部门要强化精准服务,聚焦各类市场主体反映的问题,大力推行一线工作法,主动到各类市场主体开展调研、座谈,帮助解决市场主体发展中的困难问题,为他们发展出主意、提建议,用心用情用力做好市场主体监管联系和管理服务工作。

姚安县委副书记、县长雷波带领县级相关部门走访部分群众和企业,开展四万三进活动,大力推行一线工作法,推动各项工作落地见效。

    州、县工商联执委企业云南海润茧丝绸有限公司、润丰塑业有限公司,雷波详细了解了车间生产、企业原料储备、生产工艺、企业复工复产、成品订单等情况以及在生产经营过程中遇到的困难,与企业负责人和部分员工进行了详细交流沟通,为相关企业宣传了国家和省州应对疫情出台的金融、财税等支持政策,并鼓励企业努力克服疫情影响,着重做好职工稳岗、拓宽销售渠道、加强产品宣传,塑造产品及服务形象,提升企业品牌营销力。雷波强调,县级相关部门要认真兑现国家和省州支持、帮助企业发展的贷款融资、减税降费、援企稳岗、社保补贴等相关政策,指导好企业把握宏观经济形势,抢抓市场机遇,理清发展思路,帮助优势企业提升核心竞争力,增强支撑点,帮助成长型企业步入快速发展轨道,打造新亮点,推进企业转型升级、实现创新发展。

    雷波要求,全县各相关要扎实有效的开展四万三进活动,在解民忧、惠民生、促发展上持续发力,要以进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事四万活动为载体,为群众解难题、办实事,以政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体三进活动为载体,充分激发各类市场主体活力,以转变工作作风为抓手,运用好一线工作法,推动干部作风进一步好转、发展环境进一步优化、党群干群关系进一步密切、各项工作进一步落实,为推进全面从严治党,推动姚安高质量跨越式发展提供坚强保障。

(姚安县工商联  张巍

 

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。