搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在我省民营企业家中引起热烈反响(二)

浏览量
【摘要】:

习近平总书记721日在企业家座谈会上的重要讲话,极大地鼓舞了我省民营企业家。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,迎难而上、勇于创新,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

云南省总商会副会长、云南滇雪粮油有限公司董事长刘军表示,习近平总书记又和企业家亲切座谈了,与2018年相同的是鼓劲、打气、支持;不同的是国企、民企、外企都坐在了一起,一视同仁。总书记指出,要“保护和激发市场主体活力,要“高度重视支持个体工商户发展”,非常给力!只有把各个经济主体都关心到、引导好,市场这大主体才能拉动,内需才能拉动。我们民企作为其中一员,一定要努力做好自己,承担好社会责任,勇于创新、开拓市场,与党和国家一同面向未来、共克时艰。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能踏遍坎坷成大道,斗罢艰险又出发!

楚雄州工商联兼职副主席,云南爱尔发生物技术股份有限公司党支部书记、董事长张勇表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各类市场主体和企业家的极大肯定和殷切期望。爱尔发公司作为全球唯一一家掌握两种模式规模化培养雨生红球藻、生产虾青素系列健康产品的全产业链国家高新技术企业,将深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要指示精神,充分发挥党组织在创新发展中的战斗堡垒作用,继续重视技术研发和人力资本投入,发挥党员示范带动作用,让每位员工发挥最大创造力,准确识变、科学应变、主动求变,努力把企业打造成为强大的创新主体,着力打造世界一流微藻产业基地,提供更多更优质虾青素健康产品,助力全面建成小康社会和“健康中国2030”规划纲要目标的实现。

云南省工商联执委、怒江州工商联副会长、兰坪百川民族文化服饰有限责任公司总经理李青艳表示,新冠肺炎疫情对我国及全球经济产生巨大冲击,在大部分企业面临经济低迷、信心不足的情况下,习近平总书记的讲话,无疑在这样一个特殊时期,给民营企业打了一剂强心针。我们企业也将在这个非常时期,积极带动企业复工复产,积极开拓适用于解决贫困人口就业的岗位。我将带领企业坚定信心、迎难而上、奋力拼搏,努力把企业做稳做实,积极弘扬企业家精神,为推动企业发展发挥更大作用。

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。