搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

滇缅经贸合作论坛第六次会议在仰光召开

浏览量
【摘要】:

9月18日,滇缅经贸合作论坛第六次会议在缅甸仰光召开。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,缅甸联邦工商会会长左明温、商务部常务秘书都敏昂,省政府研究室、省商务厅、省工商联、有关州(市)工商联领导出席会议。滇缅双方商会各组织了50多名企业代表参会,参会总人数达100余人。

围绕基础设施建设、农业、物流、能源、环境保护、人力资源职业培训和劳动密集型产业等领域的议题,缅方邀请了缅甸能源部、工业部、农业部负责人对缅甸电力发展情况、职业教育项目推进情况、农业物种保护等问题做了专题介绍,中方代表也就进一步深化滇缅经贸、农业、职业教育合作以及扩大对缅投资等问题与缅方交换了意见。

喻顶成在大会致辞中表示,中缅两国加强合作,符合两国人民的根本利益,顺应历史发展潮流。多年来,滇缅经贸合作论坛为推动滇缅经贸发展,促进双边工商界交流合作,不断增进中缅胞波情谊发挥了积极作用。目前,云南、缅甸良好的发展态势、有利的区位优势,为双方进一步加强合作提供了坚实的基础。他倡议滇缅双方工商界加大能源、农业、服务业等产业合作力度,加强互联互通基础设施建设和合作平台建设,为增加双方人民福祉做出更多贡献。 

会议还组织了滇缅企业对口洽谈,双方企业按行业分组,重点围绕基础设施、房地产、教育、建材、农产品等行业开展了一对一交流。通过洽谈交流,企业之间建立了面对面的联系,部分企业还达成了初步合作意向。双方企业均表示此次会议高效、务实,希望论坛能继续举办。

会议决定,滇缅经贸合作论坛第七次会议于2018年6月在昆明召开。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。