搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联深入开展“四万三进”积极推进法治化营商环境建设

浏览量
【摘要】:

为深入贯彻落实习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,市工商联努力探索服务企业发展的有效途径,以开展“四万三进”活动为契机,扑下身子倾听企业家所需所盼,主动加强与市法院的沟通对接,促成7月27日“法官进企业”座谈会的顺利开展,为法院与企业面对面互动交流、“点对点”“订单式”司法服务搭建了桥梁,为推进法治化营商环境积极作为。

座谈会之前,企业家们参观了市人民法院安检中心、诉讼服务中心、大法庭、院史文化室和党建书屋,并观看了法院诉讼服务宣传片。

楚雄市法院院长李家清向参会人员介绍了法院工作开展情况,并重点介绍了法院依托司法审判职能,服务法治化营商环境建设相关工作情况。楚雄州工商联党组书记杨发荣应邀参加座谈会并作讲话,杨书记强调一是要深入学习贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实好政策兑现工作,着力打造国际化、法治化营商环境。工商联要通过开展“四万三进”活动,及时了解企业情及时反应企业困难,积极搭建服务解困平台,司法部门要建立与企业联系机制,通过落实涉疫情诉讼绿色通道机制,妥善化解各类市场主体法律纠纷,为民营经济的高质量发展提供法治保障二是建立健全法院与工商联的常态化联络机制,开展法律服务进企业、进商会等活动,不断深化法律宣传、普法教育、维权援助、调查研究等方面的合作交流积极推动构建亲清新型政商关系。三是企业家要有爱国情怀,要弘扬企业家精神,坚定发展信心,把握机遇,实现创新发展。

会上,部分企业代表作了交流发言。楚雄食品行业商会会长、云南成丰乡实业发展有限公司总经理王真理谈到:我市中小微企业占比较大,由于法律意识淡薄,在发展中更需要工商联、司法部门通过法律宣传进企业、法律调解进企业、结对子法律帮扶等等活动,更好地为企业提供法法律服务,并形成长效机制,扶企业一把,帮助企业渡过难关。

楚雄泰恒工贸有限责任公司董事长杨柏金表示:“法官进企业活动”,面对面为各类市场主体提供法治服务,保障了我们企业家能够安心投资、放心经营。希望相关职能部门多站在企业的角度,进一步提高审批案件能力,杜绝人情案,

切实为企业发展营造公平公正的法治环境。

    “法官进企业”活动,按照“进企业、结对子、解难题、促发展”的要求,法官主动对接我市辖区20家企业,制作联系卡,实行“点对点”“订单式”司法服务,促进企业发展壮大。(楚雄市工商联 侬春蕾)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。