搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成一行深入企业和商会交心谈心

浏览量
【摘要】:

8月25日至26日,云南省政协副主席、云南省工商联主席喻顶成,省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣,及相关处室负责人一行,分别到云南省厦门商会、云南省潮汕总商会、云南省餐饮与美食行业协会俊发集团有限公司,通过范围谈心倾听商会和企业的心声,了解大家面临的困难。

喻顶成听取了各家商会、企业的基本情况介绍,以及疫情发生以来抗疫和复工复产等情况后,首先充分肯定了商会领导在商会工作中、在会员服务中所作出的无私奉献,并鼓励商会领导班子要依靠大家的力量,继续努力,把办好商会、服务好会员作为一种责任、一种追求和今后努力的方向,希望大家坚定信心,从更深层次和更广范围去发展、去突破。他表示,工商联的职能之一就是服务商协会、服务民营企业。当前,我省正着力打造民营经济市场化、法治化、国际化的营商环境,大家要学习习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话精神,加快转型、轻装上阵、创新发展;要重质量、讲诚信,因为以前是“有”就有市场,现在必须是“好”才有市场!

指出商会领头人以无私奉献的精神努力搭建平台提升商会企业凝聚力。工商联企业商会的家创新服务积极反映和呼吁企业的合理诉求希望企业、商会积极参与工商工作把工联这建好更大作用

最后,他提出几点要求:一要进一步弘扬企业家精神,践行“爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野”,坚定信心,在困难面前不放弃、不退却、坚守事业,创新发展。二要抓住云南发展的大好时机,特别是面向东南亚、中南半岛的发展优势,深耕市场,联动发展;三要尽力帮助会员企业解决困难,学习掌握最新政策措施,通过商会作为桥梁努力争取各级委、政府的支持,做好服务,壮大商会力量。

   交心谈心活动后,大家纷纷表示,一定要坚定信心,咬紧牙关,克服困难,努力把商会做好,把企业做强。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。