搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市疫情下多措并举激发市场主体活力

浏览量
【摘要】:

面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力,楚雄市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真按照国家和省州部署,在全力打好抗击新冠肺炎疫情阻击战的同时,多措并举激发市场主体活力。

一是政策落地,企业生产缓过来。及时制定出台应对新冠疫情稳运行26条措施和部门专项配套政策措施,通过市级会议向企业宣传政策,通过市级领导和职能部门“三进”企业服务广泛宣传省州市各项稳增长政策、企业降本增效政策,以及扶持企业发展的有关政策。兑现国家、省州市有关稳增长奖励资金,指导企业及时申报省州稳增长扶持资金,确保符合条件企业都能按照要求申报扶持项目。

二是减税降费,轻装上阵转起来。针对受疫情影响的中小企业,依法依规办理延期申报和延期缴纳税款、延迟缴纳社保。中小企业捐赠用于疫情防控的现金和实物,落实税收优惠政策。上半年延期申报税款373余万元,为捐赠用于疫情防控的现金和实物的7户中小企业减免税款近2万元;鹿城供电局疫情期间减收电费约785余万元;疫情防控期间中小企业房租累计减免租金200余万元。

三是金融输血,扛过难关好起来。按照市委市政府稳金融强实体实施方案和要求,楚雄市14户驻楚金融企业向1359家经济实体贷款78余亿元,支持企业复产复工,助推企业度过难关;与州融资担保公司合作,将我市符合条件有融资需求的经济实体进行推送,获得担保贷款17266万元,正在推进项目7个,申请贷款额1470万元。

四是有效引导,助推企业活起来。自新冠肺炎疫情暴发以来,文旅产业成为受波及最大的“重灾区”之一,为支持文旅企业有效应对疫情影响,促进文旅产业加快转型发展,楚雄市认真贯彻行业标准,坚持“能进能出”的原则,以发展全域旅游、提高接待水平、提升酒店服务质量为目标开展酒店星级评定工作。大力引导和鼓励文旅企业创建品牌,提升经营性住宿企业品质,积极动员市内宝冠酒店、赢融酒店、滇菌王大酒等具备条件的经营性住宿企业进行申报。截至7月,宝冠酒店达到三星级酒店的评定标准顺利进入星级酒店行列,滇菌王大酒店通过四星级酒店州、市级初评,待通过省级评定后将正式进入星级酒店行列。

(楚雄市工商联)

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。