搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

怒江州开展《民法典》进商会、企业专题宣讲活动

浏览量
【摘要】:

为深入贯彻落实习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,在商会、企业中积极营造学习民法典、宣传民法典、贯彻民法典浓厚氛围9月21日怒江州在丙舍坝易地扶贫搬迁安置点(怒江州农业特色产业商会)会议室开展《民法典》进商会、企业专题宣讲活动。

此次宣讲,邀请了云南省《民法典》巡回宣讲团第八宣讲组,云南省律师行业党委副书记、云南省律师协会副会长张慧做专题讲座。张慧结合自己多年的实践经验和学习成果,用缜密的逻辑、鲜活的案例、通俗的语言,从《民法典》编纂的指导思想、基本准则和编纂的重要意义三个方面进了深入浅出的阐释,同时,针对今年疫情特殊情况下民营企业复工复产融资难、融资贵等难点、痛点,充分结合新颁布《民法典》条例亮点,向各民营企业代表细致的解读相关条例,既有理论深度,又贴合生活实际。

“本次《民法典》巡回宣讲活动,进一步提高非公企业代表、工商联机关干部运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、引导企业自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,让《民法典》学习宣传工作更接地气,让《民法典》走到企业身边、走进企业心里,让《民法典》真正成为企业高质量发展的制度保障。”州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨向群说。

宣讲结束后,参训代表纷纷表示,一定要深入持续学习好、宣传好、实施好《民法典》,切实提高对民法典的精准把握和适用能力,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到企业管理和创新发展中。

州工商联、泸水市工商联机关干部、商会会员、民营企业代表80余人参加活动。

 

怒江传媒中心记者 杨曜鸿 杨在华

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情