搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

德宏州工商联组织永昌爱心协会到油松岭乡 开展爱心活动 助力贫困学子大学梦

浏览量
【摘要】:

为做好脱贫攻坚工作,州工商联充分发挥优势,整合资源,积极与社会组织到盈江县油松岭乡开展爱心助学活动。在州工联联、州光彩事业促进会的大力协调对接下,德宏州永昌爱心协会向油松岭乡捐资10.6万元,资助20名贫困大学生活并看望慰问3户贫困户。 

8月29日,在州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长杨艳和德宏州永昌爱心协会会长赵德顺的带领下,到盈江县油松岭乡郭家寨村入户走访了3户贫困学生家庭,给他们送去了生活用品、学习用具和慰问金,鼓励他们刻苦学习,自立自强,学有所成,回报社会。

随后在乡政府举行了永昌爱心协会“金秋助学”助力油松岭贫困学子大学梦捐助仪式,仪式上,乡党委书记代表乡党委、政府向州工商联(总商会)、州光彩事业促进会和永昌爱心协会表示感谢,希望受到资助的各位同学,要倍加珍惜,树立远大理想和抱负,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国。永昌爱心协会会长赵德顺会仪式上讲述了自身经历,循循善诱引导同学们要逆境励志、奋发向上,懂得感恩,回报社会,希望通过开展助学活动,能为贫困家庭带来帮助,为助力油松岭乡的教育脱贫尽一点微薄之力。

仪式上,州政协副主席、州工商联主席杨艳代表州工商联、州光彩事业促进会向永昌爱心协会会长赵德顺颁发了荣誉证书,并向参加仪式的学生及学生家长介绍了永昌爱心协会近年来开展爱心活动情况:德宏州永昌爱心协会成立三年多来,协会以捐资助学、扶危济困等多方式,广泛开展爱心公益活动,累计捐资达677.4万元。赵德顺先生和永昌爱心协会的全体爱心会友以日积月累的坚持,用心用情用爱践行了“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神。这次到油松岭乡开展捐资助学行动,帮助莘莘学子再次踏上新的“追梦”征程,希望学子们要刻苦学习、努力钻研、学业有成;要懂感恩,感父母的生养之恩;感社会的知遇这恩;感国家民族的安定繁荣之恩。

州工商联、永昌爱心协会、油松岭乡及受助学生和家长100余人参加了捐助仪式。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情