搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

德宏州工商联组织永昌爱心协会到油松岭乡 开展爱心活动 助力贫困学子大学梦

浏览量
【摘要】:

为做好脱贫攻坚工作,州工商联充分发挥优势,整合资源,积极与社会组织到盈江县油松岭乡开展爱心助学活动。在州工联联、州光彩事业促进会的大力协调对接下,德宏州永昌爱心协会向油松岭乡捐资10.6万元,资助20名贫困大学生活并看望慰问3户贫困户。 

8月29日,在州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长杨艳和德宏州永昌爱心协会会长赵德顺的带领下,到盈江县油松岭乡郭家寨村入户走访了3户贫困学生家庭,给他们送去了生活用品、学习用具和慰问金,鼓励他们刻苦学习,自立自强,学有所成,回报社会。

随后在乡政府举行了永昌爱心协会“金秋助学”助力油松岭贫困学子大学梦捐助仪式,仪式上,乡党委书记代表乡党委、政府向州工商联(总商会)、州光彩事业促进会和永昌爱心协会表示感谢,希望受到资助的各位同学,要倍加珍惜,树立远大理想和抱负,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国。永昌爱心协会会长赵德顺会仪式上讲述了自身经历,循循善诱引导同学们要逆境励志、奋发向上,懂得感恩,回报社会,希望通过开展助学活动,能为贫困家庭带来帮助,为助力油松岭乡的教育脱贫尽一点微薄之力。

仪式上,州政协副主席、州工商联主席杨艳代表州工商联、州光彩事业促进会向永昌爱心协会会长赵德顺颁发了荣誉证书,并向参加仪式的学生及学生家长介绍了永昌爱心协会近年来开展爱心活动情况:德宏州永昌爱心协会成立三年多来,协会以捐资助学、扶危济困等多方式,广泛开展爱心公益活动,累计捐资达677.4万元。赵德顺先生和永昌爱心协会的全体爱心会友以日积月累的坚持,用心用情用爱践行了“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神。这次到油松岭乡开展捐资助学行动,帮助莘莘学子再次踏上新的“追梦”征程,希望学子们要刻苦学习、努力钻研、学业有成;要懂感恩,感父母的生养之恩;感社会的知遇这恩;感国家民族的安定繁荣之恩。

州工商联、永昌爱心协会、油松岭乡及受助学生和家长100余人参加了捐助仪式。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)