搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

发扬井冈山精神 坚定理想信念

浏览量
【摘要】:

     2020年,云南省工商联深入实施民营企业家素质提升工程,把政治引领作为重要内容,以提升民营经济人士能力素质为重点,通过政治理论教育、革命传统和优秀文化教育、形势政策教育、优秀企业家精神教育,引导民营经济人士不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。培训得到了广泛好评。为了全面展示学员在培训中的所学、所思、所想、所获,我们开设了“弘扬企业家精神 谱写新时代滇商新华章”专栏,收录整理了部分学员的培训心得体会。

2020年9月7日至13日,云南省民营经济人士理想信念教育专题培训班在江西干部学院开班。云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣出席开班仪式并作动员讲话。此次培训,云南省工商联组织了71名民营经济人士,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入开展理想信念教育、引导广大滇商大力弘扬企业家精神,努力在增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野上争当典范,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

培训结束后,云南省河南商会理事,昆明翔驰科技有限公司总经理曹东伟认真撰写了心得体会。现摘转如下:

七天的井冈山学习,收获颇丰,感触颇多,感谢云南省工商联给予这么好的学习机会。通过此次井冈行,我对井冈山这一革命老区有了一个全新的认识,对井冈山革命斗争史及井冈山精神有了更深刻的了解和认识,对自己今后的工作和学习有了更明确的方向,我最大的感受就是“坚定信念”和“团结奉献”。

 

一、学习基本情况

 

丰富充实的教学内容和体验式、互动式的教学模式令我受益匪浅。在袁文才、王佐和曾志红军后代座谈会上,在王经燕和张朝燮情景互动演绎革命故事背景下,我深刻体会到当年革命斗争形势的艰巨和复杂,深切感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸怀;在瞻仰革命历史纪念碑,攀登黄洋界哨口,参观小井红军医院等庄严肃穆的革命遗迹时,我感受到了先烈们荡气回肠的英勇事迹;在重走红军挑粮小道,参观大井朱毛旧居时,我为当年全军上下众志成城、艰苦奋斗的革命精神所感染。原来只存在于书本上的井冈山历史通过一个个事例鲜活地展示在我面前,如同串起了颗颗散落的珍珠一般,让我对井冈山革命斗争历史有了系统的了解,对井冈山精神有了更深入的了解和全新的认识。

 

二、深刻认识“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山革命精神

 

只有真正踏上这片红土地,才使我更加透彻理解“革命”、“奉献”、“无畏”等词语的真正含义;才会给我带来如此的思想震撼。正是这样的精神力量支撑着革命先烈在那艰苦卓绝的岁月中,仍然矢志不渝、坚守信念;也是这样的理想信念激励着革命先烈在经历了惨烈悲壮的战争之后仍然坚持探寻革命之路。这30个字,是由井冈山的红土地和革命先烈的鲜血所凝炼,它绝不是一个“假、大、空”的口号。习近平总书记曾将理想信念比喻为共产党人精神上的“钙”。理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,就会缺“钙”,就会得“软骨病”!而我感受最深的还是那份由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝——井冈山精神:“从斗争中创造新局面”的创新气概:“艰难奋战而不溃散”的优良作风;“为共产主义而牺牲”的奉献精神;“唤起工农千百万”的群众观点;“星星之火可以燎原”的坚定信念。

 

三、收获和启示

 

这次学习,是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,使我更加明确了自己的责任和今后的努力方向。在今后,我一定要把革命的优良传统和实际工作结合起来,发扬不怕苦不怕累、艰苦朴素、不屈不挠作风,不断提高马克思主义的政治素质,坚定共产主义理想信念,坚定正确的政治方向,在思想行动上与党中央保持一致。加强科学、文化知识、业务知识的学习,不断提高自己的理论水平和工作能力。树立全心全意为人民服务的思想,坚持走群众路线,发挥党员干部的先锋模范作用,真正起到密切党群关系的桥梁和纽带作用。以实际行动,努力工作,不断创新。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。