搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

破解人才瓶颈 云南启动民营中小微企业职业技能提升培训

浏览量
【摘要】:

10月28日,云南省总商会民营中小微企业职业技能提升第一期培训在昆明开班,发挥“云南省总商会人力资源服务中心”作用,为云南民营企业培育急需经营管理人才、专业技术技能人才和熟练劳动工人,破解制约民营企业发展的人才瓶颈。

长期以来,我省民营经济发展落后于全国平均水平,人力资源总量小、人才匮乏,民营企业对人才的吸引力普遍弱化,存在平台低、待遇差、不稳定等问题;在用人层面,民营企业存在缺乏长期规划、任人唯亲、人才进阶难等问题;在人才结构层面,民营企业普遍存在中高端人才稀缺的问题,“人才荒”必然引发“技术荒”、“创新荒”和“转型荒”。人力资源已经成为制约我省民营企业发展的最重要因素之一。

省工商联(总商会)高度重视民营企业人才队伍的建设,多年来一直大力开展“民营企业家素质提升工程”,四年来累计培训民营企业家2.3万人次,有效推动了我省民营企业家整体素质的提升。关注到云南民营企业在经营管理人才、专业技术技能人才、熟练劳动工人等方面的人才需求,省工商联(总商会)于2019年11月正式成立“省总商会人力资源服务中心”。今年10月,省人社厅批准将“民营中小微企业职业技能提升培训”列为省级项目,为该项工作打下了坚实的基础。

据了解,为确保培训质量,实现优质培训资源与企业的具体培训需求之间的信息共享、整合,帮助两者进行更有效的对接,在前期调研中,省工商联(总商会)向系统内民营中小微企业征集了职业技能提升培训需求,共涉及4570户企业,431个工种,报名参训企业职工人数37649人。

省工商联党组成员、副主席岳黎松表示,开展民营中小微企业职业技能提升培训,是推动民营经济转型升级和高质量发展的重要支撑。省工商联将充分发挥系统内部组织优势,发动县级和乡镇工商联因地制宜组织民营中小微企业开展职工技能培训,化大为小、化整为零,全面提升民营企业职工素质。同时,发挥“云南省总商会人力资源服务中心”作用,按照市场化原则整合社会资源,有序开展民营企业职业技能提升工作。

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。